Из рубрики «Отрядные люди» 1


IMG_3714Как можно вылечиться

от «страшной болезни» –

БЫСТРО!

Сегодня утром я проснулся не по звонку будильника, а от очень сильной головной боли. К счастью, учились мы  со второго урока,  и я успел предпринять необходимые меры. В школу пошёл с уже здоровой головой.

По дороге  не увидел ни одного автомобиля, что уже очень странно. Птичка пела « Фьюти – фьюти – фьюти – фьють », что тоже странно. Потому что обычно каркают вороны и не « Фьюти – фьють», а «Кар – кар ».

Все шесть уроков я провёл со здоровой головой. Ну как сказать, шесть? Я провёл пять уроков, а шестой была физкультура, а у меня освобождение, и я просто гулял. Но только после шестого урока началось самое интересное…

… я пошёл переписывать математику. Рассчитывал переписать минуть за двадцать, но оказалось, что нужно сделать  ещё одну контрольную работу. И мои двадцать минут превратились в сто двадцать.

Я конечно ни о чём не переживал — живу близко, вполне успеваю пообедать  и бежать в отряд, и тут вдруг меня ОСЕНИЛО —

МНЕ Ж ЕЩЁ К ЗАНЯТИЯМ ВО ФЛАГМАН ГОТОВИТЬСЯ!

В эту жу минуту от страха у меня снова разболелась голова, поднялась температура, затошнило, и заболел живот одновременно!!! НЕ УСПЕЕЕЮЮЮ!!!

И вот я, весь в депрессии, поплёлся домой… Ну, конечно, «поплёлся». Помчался на полном приводе со всей скоростью, чтобы успеть выполнить задание!

Домой примчался в панике, бледный как смерть, голодный и злой, как собака.

И тут меня осенило, Я Ж – ВАХТА!!! Наш экипаж сегодня вместо занятий газету делает! УРАА!!!!  Сразу куда-то пропала боль в голове и животе, и бледность отступила.

Я почувствовал себя, как дерево после зимы; расцвёл, как цветок, купаясь в лучах солнца. Но блаженствовал я не долго, нужно было мчаться в отряд.

И на этом моменте мои приключения закончились. Я даже успел вовремя, и не получил наряды вне очереди!

Андрей Эйва, матрос флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Из рубрики «Отрядные люди»

  • uliya

    Прочувствовала все переживания, происходящие с Андреем. К счастью, этот день закончился, а с ним ушли все тревоги и страхи, и наступило блаженство, о котором нам красочно поведал автор, сравнивая себя с цветком..

    Все что нас не убивает, делает нас сильнее. (Фридрих Вильгельм Ницше)