«Зимовье-2014» — стартовал! День первый. 2


IMG_0862

Экипаж Альбины Хасановой

Мы «отстрелялись»!

Итак, барабанная дробь…

Сегодня первый день лагеря!!!
Как всегда во время лагерей, происходило много событий, которые понравились и событий, которые не очень понравились.

Занятия сегодня были такие – ОФП и строевая подготовка, «Крокодил» и цепь тренингов. Потом песни отрядные пели под Олину гитару. Я, конечно, не буду рассказывать обо всем, а расскажу про нашу первую и последнюю вахту на этом лагере.
Началось все с распределения людей по  экипажам, и еще было неизвестно, в какой день мой экипаж будет вахтенным. Но на тренингах я подумала: «Почему бы и не провахтить первыми, а потом уже не заморачиваться?! Экипажей – шесть, и лагерных дней – тоже шесть – с третьего по восьмое января! Арифметика нехитрая – каждый вахтит по одному дню.»

В итоге мы поменялись с экипажем Вани Пономарева, который было уже выбрал для себя первый день, но уступил нам. И «отстрелялись» сразу.
В обед всё начиналось очень хорошо. Мы нарезали хлеб и накрыли стол (спасибо за помощь экипажу Лени Кулакова).

Но вот в полдник что — то пошло не так. Ну хотя, это понятно – почему. Время «поджимало», мы очень торопились, и все равно не успевали…
В общем день первый оказался  «сумасшедшим», во всяком случае — для нас – вахтенного экипажа.

Аля Хасанова, шкипер флотилии

 

Мы разделились на «роботов» и «механиков»

Фото Влада Минина

Фото Влада Минина

У нас прошел первый день «Зимовья 2014» — так называется ежегодный зимний лагерь в отряде. Только цифра меняется в зависимости от года.  Больше всего мне понравились тренинги. А особенно — первый и третий. И я вам о них сейчас расскажу.

На первом тренинге мы вставали в круг и закрывали глаза. По команде начали считать — кто-то   из нас называл число «один», кто-то следующий — число «два» и так далее. Но нельзя было двум людям одновременно называть одинаковое число. Я много раз доходил до конца, потому что я старался называть более короткие числа, такие как «два», «три» и «пять». Максимальное число, до которого мы досчитали, было «пятьдесят». Мне понравился этот тренинг тем, что было интересно угадывать, в какой момент нужно сказать число.

А на третьем тренинге  любые три человека были механиками, а остальные — роботами.

Задача механиков была следующая: им нужно было сначала расставить роботов в любом порядке по комнате, а потом «включить» их.

Задача роботов — после того, как их «включали» — идти вперед, а когда робот врезается в какое-то препятствие, то издавать звуки  «пи-пи-пи». Когда робот «врезался», то механик должен развернуть его в другое направление, а робот должен идти в этом направлении, пока не врежется куда-нибудь еще, или пока его не развернет механик.

Мне больше понравилось быть механиком, потому что было интересно подбегать к роботам и разворачивать их, а роботом быть было скучно, потому что идешь, врезаешься, тебя разворачивают – никакой самостоятельности.

Артем Зубков, кадет флотилии       

 

Фото Вани Пономарёва

Фото Вани Пономарёва

Про «Крокодила»

В пятницу в отряде был концерт.

Каждому экипажу давали несколько пословиц и поговорок  и отрывок басни. Эти произведения нужно было показать без слов, жестами и движениями, чтобы все остальные поняли и отгадали их. Это такая игра, называется она «Крокодил».

Нашему экипажу дали такие пословицы:

«Хорошее слово и кошке приятно», «Яблоко от яблони недалеко падает» и «Не все то золото, что блестит». И басню «Мартышка и очки».

Мы очень хорошо все показали, отрядные люди смеялись и хлопали, и быстро все отгадали.

Нам очень понравилось играть в «Крокодила».

Тимур Герасимов, кадет флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “«Зимовье-2014» — стартовал! День первый.

  • Елена Орлова

    Никто и не обещал легкой жизни. Ты-то, Ванюша, это хорошо знаешь, ведь для тебя этот лагерь — совсем не первый.
    Жизнь в лагерях — очень насыщена событиями и интенсивна. Тем и интересна. И полезна, не так ли?)))