«Зимовье-2014» — день второй.


Фото Егора Горбачёва

Фото Егора Горбачёва

Тренинг на развитие памяти

В лагерь я попал только сегодня, и этот день стал для меня первым в лагере. И вообще это – первое в моей жизни «Зимовье».

И в этот первый день меня поразила уйма всего интересного и замечательного – викторина на темы :  «Морские животные», «Море», «Найти лишнее»  и другие задания на морскую тематику;  тренинги, пение песен под гитару и очень вкусный обед!

 Я хочу рассказать вам о самом запомнившемся. Для меня  это оказалась игра тренинга под номером три.  Потому что  это игра на развитие памяти , а эти игры мне больше  всех  нравятся. Игра заключалась  в следующем:

Флагманята  становились  в полукруг.  Давалось тридцать секунд,  чтобы запомнить, кто где стоял и перечислить людей по порядку. Потом стали добавлять по пять секунд, пока не дошли до пятидесяти. Я назвал  правильно десять человек!

Андрей Эйва, гардемарин флотилии

Кто откроет нам замок?

Все переоделись и пошли в «Инфинити», и начали дверь открывать. Пробовал открыть Влад Недышилов — у него не получилось. Потом — Влад Минин,  и у него тоже не получилось. Все пошли обратно и сказали Деду, что «Инфинити» не получилось открыть! Дед взял инструмент и сам пошёл «Инфинити» открывать. А потом вернулся  и сказал:

— В замок  натолкали всяких деревяшек, но я все исправил.

Илья Копылов, кадет флотилии

 

Дружба победила!

Фото Вани Пономарёва

Фото Вани Пономарёва

… Пока Дед разбирался с замком в «Инфинити»,  мы начали заниматься тем, что было запланировано на вечер  — то есть, разгадывать вопросы викторины по экипажам. В результате наш экипаж заработал две карточки. А вот результаты других я не помню. Потом был перерыв, и мы валяли дурака и стояли на ушах минут пятнадцать.

За это время Дед разобрался с замком, и мы смогли попасть в «Инфинити».

Сразу после разминки было что-то похожее на конкурс по спортивным достижениям. В этом конкурсе мы с Лёвой победили в соревновании по отжиманиям от пола! Это – упражнение на пресс.

На тренинге мы играли в разные игры и веселились. А потом мы пошли гулять.

На улице разделились на четыре группы. Первые две боролись просто друг с другом (я был во второй).

В третьей группе был всего лишь один человек – Тимур. Эта группа называлась «Каждый сам за себя». Он боролся сразу против всех.

А четвертая  группа состояла из командиров.

Мы боролись, было весело! Но всё, к сожалению, закончилось. Кстати, в сражениях победила дружба!

После полдника все разошлись по домам.
Этот день мне понравился, потому было очень весело!

И еще потому, что в этот день в отряд пришел Макс Эйва, которого мы не видели с лета и скучали по нему.

Федя Чертов, гардемарин флотилии

 

Неоднозначный день

Фото Артёма Зубкова

Фото Артёма Зубкова

Сегодня был неоднозначный день. Сначала мы пошли в «Инфинити»  на тренинги. А дверь не захотела открываться. Поэтому до обеда была викторина и ОФП. А тренинги решили перенести на вторую половину дня.

Тренинги были интересные, например – все встали в полукруг, а ведущему нужно было запомнить за пятьдесят секунд,  кто как стоял по порядку с одного конца полукруга, до другого. Потом  вызывался  «вести» другой человек и все снова перемешивались.

После этого флагманов уговорили отпустить нас на улицу. Они (флагманы, то есть) долго сопротивлялись, потому что холодно. Но потом согласились с условием — на 20 минут, не больше!

Мы выскочили во двор, и  тут же с ходу началась веселая шиза! Мы с командирами этот процесс взяли под контроль, и никто не пострадал. Кроме Феди, у которого самопроизвольно кровь из носа пошла. А тридцатиградусный мороз заметил, похоже, только я. Зря флагманы переживали.

В общем, день получился неоднозначный. С одной стороны — не очень удачный, а с другой – наоборот, и даже очень!

Влад Минин, шкипер флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *