Вперёд, мушкетеры! Закончен фехтовальный турнир «Зима 2013» 1


IMG_9368Как это было?

В  отряде «Флагман» состоялся фехтовальный турнир!  Он начался ещё в ноябре, а закончился только в декабре! Да ладно, шучу. Просто турнир прошел в субботу-воскресенье 30-1 числа.

В субботу я был судьей, а в воскресенье – «подсудимым». Я устал сильнее в субботу, потому что  во время боев стоял на ногах почти пять часов. И под конец ноги «отваливались».

Конечно, в воскресенье я тоже устал, но не так сильно. Наша первая группа, которая фехтовала в воскресенье,  была самая многочисленная — семеро человек! Это — Влад Минин, Влад Недышилов, Саша Устюжанин, Ваня Пономарев, Петя Ромашов,   Денис Матушкин и я.

Я занял третье место.

Ваня Кулаков, шкипер флотилии

А вы участвовали в турнире?

Я от всей души надеялся, что судьи будут опытными и справедливыми. И, конечно, следил за ходом боев, потому что тайно IMG_9215наблюдал за тактикой других бойцов.

Мой второй бой оказался чрезвычайно удачным, потому что, как мне показалось, я использовал запрещенную тактику.

А была она такая.

… Бой шел в мою пользу, и мы с противником победоносно ринулись друг на друга! И в это время, я, сам не пойму — как, случайно уколол противника. А он, не взяв защиту, попытался атаковать меня. И ему за это дали предупреждение.

А МНЕ-ТО УКОЛ ЗАСЧИТАЛИ!

И в итоге, поскольку мы уже до этого имели по два предупреждения оба (а по правилам фехтовального боя, если бойцу дают 3 предупреждения, он уходит с дорожки), мой противник грустно с дорожки удалился.

И вот, пожалуйста, — моя победа! О других боях, я уверен, напишут другие участники турнира.

А вы участвовали в этом турнире?

Егор Горбачев, гардемарин флотилии

 

А во сколько турнир начинается?

IMG_9281Я позвонил Пете и спросил:

— А во сколько турнир начинается?

И Петя ответил:

— Наша группа фехтует с пяти. Но я лично пойду к трем. Потому что с трех часов будет фехтовать четвертая группа, а в ней – Саша Бондарев. Я за него болеть иду.

В четыре часа я зашел в «Инфинити». Там как раз фехтовали Саша Бондарев и Андрей Эйва.  В этом бою победил  Андрей со счётом 3:0 Дальше я не помню, кто фехтовал…

А потом начала фехтовать наша, вторая группа —  то есть я, Петя, Аня, Андрей, Ваня и Лёва. Сначала мне никак не везло. Но потом я выиграл два раза.

В итоге  я занял пятое  место. Я  болел и не готовился к турниру, в отличие от своих друзей. И высоких оценок не ожидал. К тому же, это ведь не последний мой турнир!

И не всегда я буду болеть. В следующий раз буду сражаться лучше.

Федя Чертов, гардемарин флотилии

 

Как мы прошли в полуфинал

В субботу и воскресенье у нас был турнир. В субботу  я фехтовал с Денисом, Сеней, Даней, Кириллом и Андреем Эйва. IMG_9293

Я думал, что займу третье место. Но из-за того, что сначала я не размялся, Данил меня победил со счетом три — ноль. Но потом я размялся  и победил всех остальных — даже Дениса Матушкина,  который занял в нашей группе второе место! Когда я дрался с Сеней, он почему-то все время убегал за дорожку, и ему давали штрафные уколы. И поэтому   я победил в этом бою, даже не дотронувшись до противника.

Дольше всего я фехтовал с Кириллом, он умеет брать защиты и уворачиваться от уколов. Но в результате я и его победил. Со счетом три — ноль.

Когда мы стояли и ждали результатов, нам объявили, что я занял третье место, Денис — второе, а Даня — первое.

И вот мы прошли в полуфинал! Но там я, увы, занял четвертое место.

Леонид Кулаков, мичман флотилии

 

Чаще нужно турниры устраивать

IMG_9345Вот и прошёл очередной фехтовальный турнир. Я сначала волновался, что проиграю. Да чего там,  сначала, — до конца последнего боя волновался.

Турнир был жестким. Сначала фехтовали малыши, а мы, командиры, стояли боковыми судьями, и нас «чуть не убили» рапирами.

Малыши – неопытные, они пока неумело берут защиты и пытаются от атаки отмахнуться рапирой, при этом часто задевают рядом стоящего судью. Продолжалась вся эта катавасия с часу до восьми. И поэтому, все судьи, включая меня, очень устали. Целый день на ногах – это, мягко говоря, сложно. Хорошенько выспавшись, мы пришли в следующий день на свой турнир — соревнования старшей группы.

В этот раз боковыми судьями были уже капитаны и капитан-командоры, которые приехали в родной отряд ради этого дела. Выяснилось, что в нашу группу из младших прошли Денис Матушкин и Петя Ромашов – это победители второй фехтовальной группы. И начались ожесточенные бои. Это были уже не такие вяловатые и неактивные  бои, как вчера. На дорожке встретились опытные фехтовальщики, это были бои очень и очень сложные.

Не обошлось без легких травм. Получил сильно от старших бедный Петька, а от Влада Недышилова получила по руке  Оля…  Да что там,  все кто фехтовал с Владом, получили —  мама не горюй! Темперамент у человека…

Вот и наступил конец очередному фехтовальному турниру, и места распределились так:

1 место — Влад Минин

2 место – Иван ПонамарёвIMG_9412

3 место – Иван Кулаков

4 место – Влад Недышилов

5 место – Саша Устюжанин

6 место – Денис Матушкин

7 место – Петя Ромашов

Что сказать, я ожидал большего от Саши, он был мне всегда достойным соперником. Что-то он не очень хорошо выступил на этом турнире… Надеюсь, что к весеннему Саша «очнется» и придет в обычную спортивную форму! Жалко, что на турнире не было Альбины, потому что она приболела. В общем, остальные результаты были предсказуемы. Считаю, что нужно устраивать чаще фехтовальные турниры. А не два раза в год – зимой и весной.

Влад Минин, шкипер флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Вперёд, мушкетеры! Закончен фехтовальный турнир «Зима 2013»

  • uliya

    Доброе утро, Господа Мушкетеры! Я присутствовала на турнире впервые и получила большое удовольствие. Мое почтение всем, и особенно мушкетерам, которые участвовали в фехтовании. Отмечу, что все до одного достойные соперники! Вели себя в соответствии «с мушкетерским кодексом чести»! Виват Господа!