Мы встречали Новый год! (это – раз!) 1


IMG_0504Добро пожаловать в Сказку

Все знают, что приближается праздник мандаринов, Елки и подарков. Вы наверняка думаете: «Новый год еще так далеко!», и правильно.

Но только не в отряде. В парусном отряде «Флагман» праздник Нового года прошел 22 декабря.

Добро пожаловать в Сказку…

Участники праздника и его гости пришли к трем часам, как только пробили те Волшебные Часы, в простонародье называемые «рындой». И тут началось путешествие в мир Праздника и вечного Веселья!

Сначала экипажи по очереди  приглашали на сцену всех желающих для участия в конкурсах. Они были очень веселые и интересные!

Больше всего мне понравились сценки на тему Нового года. Наш экипаж представил  сценку о Елке, которая по возрасту уже не годится для участия в праздниках. Старенькая очень. На покой бы уже пора…

И вот на сцене Елка рассказывает нам историю своего детства,  и через что ей пришлось пройти в долгой и тяжелой жизни. Елка на нашей сцене встречала метель, зайца, волка, мужичка с топором и верной лошадью…

Мы надеемся, что флагманятам понравилась наша сценка и конкурс.

Вернемся к Сказке.

А там… Вредные Бука и Бяка заколдовали лоцмана корабля, везущего нам подарки, в… коня.

И в итоге мы с командирами отдали все карточки игры в Океанию для того, чтобы расколдовать лоцмана, вернуть его на корабль и получить наши подарки.

Мне этот Новый год очень понравился!

И надеюсь, не мне одной…

Аля Хасанова, шкипер флотилии

 IMG_0352

Таинственная судьба клипера «Синяя лошадь»

Вначале  экипажи объясняли конкурсы для зрителей. В  это время Нептуну в почтовый ящик приходила  морская почта (приглашенные шкиперы клали записки в канистры и бросали в толпу зрителей) — там были письма с клипера «Синяя лошадь», который вез подарки  в отряд. Судя по письмам, корабль и вся команда куда-то пропали. И к этому безобразию явно приложили руки Бяка и Бука…

Саша Устюжанин, подшкипер флотилии 

Наперекор злу

Сначала каждый экипаж показывал  конкурсы, а потом — сценки. Больше всего мне  понравились конкурсы, которые проводил экипаж Альбины Хасановой,  и их  сценка мне тоже понравилась больше остальных. Но я расскажу вам про Бяку и Буку! Которые, кстати говоря, украли лоцмана с корабля «Синяя Лошадь», который вез в отряд ценный груз – новогодние подарки. А вредные Бяка и Бука превратили этого чудесного лоцмана в Коня. Мы всячески пытались спасти Коня.

IMG_0435

Конь, он же — лоцман…

Один раз это даже почти получилось!  Дело было так:

Влад Недышилов сказал Коню:

— Вылезай отсюда побыстрей, а я пока присяду на твое место, — он сказал это шёпотом.

— Ладно, – сказал Конь.

 И он полез к выходу за нашими спинами, а Влад сел вместо него, надел маску коня и склонил голову.

Но Бяка заметила подмену! И эти «две в одном» — «одно зло в двух лицах» — вреднейшие Бяка и Бука Коня догнали, схватили и вернули…

И было еще много всяких веселых приключений в этот праздник Новый Год в отряде. В итоге Коня удалось расколдовать и превратить снова в лоцмана! И все флагманята обрадовались!

Было весело и смешно!!!

Аня Хабирова, юнга  флотилии

 А мы в Тайланд летали!

Для начала мы устраивали друг другу всякие конкурсы. Я участвовал в трёх.  В одном победил,  в другом – ничья, а в третьем проиграл.

IMG_0477

Лошади Деда Мороза летят в Тайланд

Победил в конкурсе на меткость. Второй конкурс тоже был на меткость, но — по командам. Я единственный один раз попал, но из соперников тоже один попал. И вышел мир.

А в третьем конкурсе надо было взять предмет с завязанными глазами. Я проиграл.

Потом мы показывали сценки, чтоб получить карточки и выкупить лоцмана, и чтоб подарки, наконец, прибыли.

В нашей сценке лошади Деда Мороза, вслед за Снегурочкой Ксюшей, улетели в Таиланд. А потом вспомнили, что забыли  предупредить об этом  Деда Мороза! И, чтоб он не волновался, вернулись в Россию.

Это — если коротко пересказать, а по- настоящему сценка была в два раза длиннее.

После того, как мы показали сценки, мы пошли на чаепитие. Так закончился Новый год в отряде.

Лев Бумин, юнга флотилии

 Альбина – рулит!

…Когда конкурс проводил  экипаж Альбины Хасановой, на сцену вызвали командиров. Цель игры – танцевать под  музыку, которую включали.

Потом были сценки. Мне больше понравилась та, которую показывал экипаж Альбины.

IMG_0297Саша Бондарев, гардемарин флотилии

 Весело и хорошо

Позавчера  к нам приехала моя бабушка из  Крыма, и мы вместе с ней будем праздновать Новый Год!

Недавно был праздник во «Флагмане» — мы показывали конкурсы и сценки, которые придумали сами.  А ещё спасали Коня — Лоцмана.

И моя бабушка тоже сидела в зале  и всё видела. В конце праздника бабушка с мамой уехали. А зря — потому что у нас еще было чаепитие.

Но Новый год уже совсем близко, и от этого становится весело и хорошо.

Саша Гончаров, кадет флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Мы встречали Новый год! (это – раз!)”»

  1. uliya:

    С радостью побывала на празднике в отряде «Флагман». Чувствуется, что ребята готовились с большим удовольствием и активно участвовали в разных сценках и номерах. Было шумно и весело!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *