Газета «Раскатилось и грохнуло» в последнее время публикует очень много сказок… 2


IMG_0547Что-то флагманята увлеклись сочинительством, забывая о публицистике.

ВОЛНА?…

Флагманы всерьез подумывают о создании литературного альманаха.

Во всяком случае, пока мы решили выкладывать часть сказок на сайт – И хотелось бы знать, что вы думаете об этом?

Вот, к примеру, такая сказка –

Про друзей

В далекие — предалекие времена  был один волшебный лес. А в этом лесу жили друзья — кролик Реккит и китёнок Спад.

Ну и вот.  Как-то раз Спад резвился и играл, но в это время его отвлёк Реккит, и китёнок бухнулся в лужу, повредив при этом себе хвост и позвоночник. Кролик в панике позвонил в скорую помощь, но, по закону подлости,  скорая  попала в аварию.

А китёнку тем временем становилось всё хуже и хуже, и Реккит решил потащить Спада в больницу на себе, но китёнок сказал:

-Нет, друг. Мне это не поможет.

Кролик спросил у китёнка, что ж ему  тогда поможет-то?!?

И Спад ответил:

— Меня надо отвезти к самому крутому парку экстрима.

Реккит был в панике! Он не знал, что такое «экстрим», и пошёл спрашивать про это у жителей леса. Но никто не знал, что такое экстрим. И тогда кролик отправился, куда его вело сердце. Реккит знал, что ему предстоит три сложнейших вещи:

1 — узнать, что такое экстрим.

2 — найти парк экстрима

и

3 — привезти туда Спада.

Реккит  сжал свою волю в кулак и крикнул:

— Я должен уладить это дело, потому что сам всё это натворил! – с этими словами он помчался к знакомому волшебнику, надеясь, что тот знает  значение слова «экстрим». Когда кролик прибежал к волшебнику, то его надежды оправдались. Волшебник объяснил ему, что экстрим — это такое чувство, когда ты боишься что-то делать, но в то же время испытываешь восторг.

Услышав это, Реккит  стал обегать все знакомые ему страшные и опасные места. Но он везде чувствовал страх, а восторга не испытывал. Он обежал весь сказочный лес, и даже — почти весь реальный мир!

Остался лишь один город – Париж. Реккит очень рисковал,  его могли рассекретить, он ведь был сказочный герой, но ради друга кролик был готов на всё. И вот, он было совсем потерял надежду, когда именно в Париже нашёл парк развлечений Диснейленд.

Когда он проехал на американских горках, то очень боялся, но, к огромному своему изумлению, при этом испытывал восторг! И вот Реккит сел на первый же самолёт и помчался обратно в свой сказочный лес.

Когда Реккит  прилетел к Спаду, то китёнок лежал при смерти, но, когда  он рассказал другу про Диснейленд, у Спада появилась надежда.

И друзья отправились в далекое путешествие.

И вот кое-как они  прибыли в Париж. Спад увидел парк и сразу почти выздоровел, но не совсем — ему оставалось прокатиться с американских горок, чтобы выздороветь окончательно. А когда Спад  стал кататься на аттракционах, то аж засветился от счастья! И он решил навсегда остаться в Париже. Но Реккит  зарыдал и крикнул:

— Я шёл на всё ради тебя, а ты меня бросаешь? Если что — наш самолёт  С-34!

На следующий день грустный Реккит шёл на самолёт. А когда он вошел на борт, то увидел, что  в соседнем с ним кресле  сидел . . . Спад! Китенок сказал:

— Я — твой друг, и полечу обратно в волшебный лес вместе с тобой!!!

После этого случая друзья жили припеваючи.

Андрей Эйва, гардемарин флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Газета «Раскатилось и грохнуло» в последнее время публикует очень много сказок…

  • Ванька

    Не ну ничего в том, что флагманята пишут сказки, плохого нет. Они ведь развивают ФАНТАЗИЮ!!1

  • uliya

    Друзья познаются в беде, старая как мир аксиома! Замечательная сказка, со смыслом и с хорошим завершением!!!!!!! Удивительно, что вы флагманята можете выдумывать такие разные истории, умеете их рассказать и донести до читателя главную мысль.