Легенды отряда «Флагман» 3


_MG_8636

На каникулах прошел мини-лагерь в отряде. У флагманят были три замечательных дня,  которые для нас провели наши флагманы.

Я расскажу про последний день – субботу. В этот день мы подвели  итоги всему, что сделали во вторник и четверг  и провели три игровых занятия. Мы менялись — первые два занятия: утренняя группа — на ОФП, а вечерняя — на мини игру; потом — поменялись.

На этой мини игре каждый играл сам за себя, а призами были карточки, разбросанные по столу в штурманском классе. На последнем занятии  часть людей пошла  в Инфинити, часть – осталась в Муравейнике. И тогда уж состоялась игра по экипажам.

На ней все искали острова, и на всех островах были одни неприятности.

Легенды говорят, что те экипажи, которые играли в Муравейнике, были удачливее нас.

Но это, как мне кажется, только легенды.

Ваня Кулаков, шкипер флотилии

 

Для непосвященных приводим  всего лишь два из многочисленных примеров неприятностей, на которые так богата, увы, судьба отважных мореплавателей и открывателей новых земель

Встреча с вредными русалками_MG_8701

Второго ноября у нас была игра. Когда мы дошли до острова, Оля сказала:

— Вам можно исследовать остров на следующем ходу. И у нас был спор – будем, или не будем исследовать остров? И Ваня сказал, что будем исследовать.

А там оказались русалки, которые хотели пригласить нас  на пир. Мы пошли на пир, а коварные  русалки нас не  захотели отпускать.

И всё — таки мы мужественно отошли от этого острова.

Петя Ромашов, матрос флотилии

 

_MG_8694Кракен. Злой и ужасный.

Сегодня у нас была игра. Сначала было все хорошо, мы спокойно и удачно шли. Но когда, дошли до острова, это оказался совсем не остров, а злой и ужасный кракен!!!

Дед сказал, что если мы не вытянем карточку «шторм», которым нас куда-нибудь отнесет подальше, то кракен нас съест. Но удача ушла от нас, и мы вытянули карточку «против шторма».

И наш корабль проглотил кракен.

А Дед сказал, что мы можем сделать новый корабль! И мы начали его делать  — сначала вырезали основу,  потом поставили мачту, гик, сделали парус и вошли обратно в игру!

Но поиграть сегодня уже не успели, потому что все закончилось.

Данил Маслов, матрос флотилии

 

Из летописи корабля

«Глаз Тайфуна»

(капитанАльбина Хасанова)

День третий, 2 ноября

Капитан был не в духе, поэтому голос боцмана слышали даже на соседних кораблях, а матросы бегали по палубе и вантам, _MG_8634как ужаленные! Паруса  ни секунды не полоскали, работали как надо, и поэтому мы ускорились в два раза. Ветер постоянно менялся, и нашего канонира укачало. Морская болезнь не даст ему в ближайшем бою хорошо прицелиться…

Мы сели на мель, и снимались с мели целый день.

Ветер остался северо -западным, а мы сделали еще двадцать миль. Ветер остался прежний, мы прошли еще столько же, как вдруг попали в штиль.

Когда ветер появился, и  мы смогли двигаться дальше, нашли  остров, который назвали Праздничный. На острове наш разведчик разыскал хижину. Оказалось, что в хижине жил отшельник.  Разведчик не смог подружиться с отшельником,  и мы отправили нашего дипломата Ксеню разговорить отшельника. У неё это получилось!

Отшельник сказал нам, что мы должны открыть еще один остров, на котором живет Робинзон.  Больше всего на свете он хочет домой, а у него есть карта сокровищ.  И, если мы довезём его до дома, то он даст нам карту.

Мы снова отправились в путь! Ветер снова –  северо- западный.

Мы прошли 120 миль. Остров — на горизонте! Скоро будем на нём .

Мы прошли 40 миль.  Берег острова видится уже полностью.

Ветер же постоянно меняется. В первый раз он сменился на юго- западный, а потом — на восточный.

И мы открыли остров.

Иван Медведев, корабельный летописец

 

Из летописи корабля

«Инферна»

(капитанАлександр Устюжанин)

 День третий, второе ноября

_MG_8704Когда мы вышли из порта, был штиль. Он продолжался долго, но мы терпеливые, иего переждали. После  подул НордВест, и мы быстро пошли к острову. Но ни одно из путешествий не проходит без приключений, и боги решили нас испытатьснова штиль. Во время штиля наши канониры отдохнули и пообещали, что будут стрелять очень быстро.

Наконец штиль закончился, и мы пошли направлением ЗюйдОст. Ветер сменился на НордВест, мы продолжили путь. Ветер снова поменялся на НордНордВест, и мы причалили к островукоторый уже давно видели на горизонте.

Мы решили его исследовать и нашли крепость с солдатами. Решили с ними поговорить, но они НИ С ТОГО НИ С СЕГО подумали, что мы —их враги и взяли нас в плен.

Тоткто прочтет это! Можешь нас не искать, а продолжить  то, что мы началиисследование морей. Дневник, который ты сейчас читаешь, вел боцман корабля, летописец Леонид Кулаков._MG_8675

Мы нашли бутылку, в которой было написано упомянутое выше, и решили продолжить начатое погибшим экипажем славного корабля «Инферна» В его честь свой корабль мы назвали так же. Когда мы вышли из порта, был штиль, но он продолжался недолго — подул Вест, и мы пошли к неизведанным землям. Ветер сменился на Зюйд,  но мы продолжили путь в том же направлении и увидели на горизонте остров.

Ветер снова сменился на Вест-Зюйд-Вест, но это не помешало нам причалить к острову, где мы обнаружили индейцев и решили их не трогать, а просто ушли с острова.

И на этом мы закончили сегодняшние исследования.

Леонид Кулаков, корабельный летописец

Комментарии:

3 комментария на «“Легенды отряда «Флагман»”»

  1. Елена Орлова:

    Мне тоже очень жаль, что мало заметок «про прочие отрядные дела».И с командиром барабанщиков Леней Кулаковым в этом вопросе солидарна абсолютно. Пишите, господа юнкоры! Жду! И напоминаю — на сайт попадут только лучшие заметки газеты «Раскатилось и грохнуло»! Те, которые действительно хорошо, живо и интересно отражают отрядные дела!)))

  2. Кулаков Лёня:

    Наконец то смог зайти на сайт, заметки маленькие но можно очень подробно узнать про игру
    =), жаль только мало хороших заметок про прочие отрядные дела=(

  3. uliya:

    ЛЕГЕНДЫ отряда «Флагман» — звучит просто таинственно! Боюсь даже что-то комментировать по записям этой странички! Все серьезно и очень даже правдоподобно! Ощущение что вы, флагманята, просто живете этим – экипажи, летописи, открытие новых земель, корабли, острова, встречи с русалками и кракенами. Прочитав заметку, Данила Маслова – заинтересовалась и нашла в интернете про кракена.

    Кра́кен — мифическое морское чудовище, гигантских размеров головоногий моллюск, известный по описаниям исландских моряков, из языка которых и происходит его название. Первую подробную сводку морского фольклора о кракене составил датский натуралист Эрик Понтоппидан, Он писал, что кракен представляет собой животное «размером с плавучий остров». По сообщению Понтоппидана, кракен в состоянии схватить щупальцами и утянуть на дно даже самый крупный боевой корабль. Ещё более опасен для судов водоворот, который возникает при быстром погружении кракена на морское дно.
    Прочитав такую информацию, поняла, что все очень даже СЕРЬЕЗНО!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *