Клуб Выходного Дня в Смолинском ущелье 1


IMG_2760В воскресенье, 15 сентября, флагманята ездили на Ревун и в Смолинское ущелье… Погода была солнечной и радостной, настроение – тоже. Впечатления от поездки остались тепло-осенними и светлыми…

Впрочем, о впечатлениях флагманят лучше расскажут они сами.

 

«Очей очарованье»

На Ревун мы посмотрели лишь одним глазком и поехали в Смолинское ущелье. Там сразу пошли его «исследовать»- забираться во все дыры, которые нам попадались. Потом мы полезли на скалы и там обнаружили полноценную пещеру, большую и интересную.

IMG_2631Туда стали проникать  маленькими группами, а Игорь Желнов и мой папа нас по ней водили. Было очень темно, и мы включили фонарики. Пещера оказалась красивой  и интересной. На пути нам попадались другие ходы, но, чтобы в них попасть, нужно было специальное снаряжение,  которого у нас не было.

Мы отошли от пещеры на довольно живописную полянку среды березок и там устроили пикник. Потом  поиграли, и Игорь позвал нас смотреть «арку» из больших камней. И мы снова полезли на скалы. Это действительно очень напоминало арку: камень навалился на основную часть горы и прирос так, что получилась арка. Она была прекрасна. А когда мы поднялись чуть выше, нам открылся очень красивый вид на ущелье.

Леня Кулаков, мичман флотилии

IMG_2656Очень весело!

Пятнадцатого сентября в десять часов мы собирались в отряде, а потом поехали на водопад — на порог Ревун на реке Исеть. Там все прыгали, бегали, лазили в пещеры. Походили мы везде, а самое важное и главное — мы ходили в Смолинское ущелье.

А там водятся летучие мыши, и мы даже видели их сушеные трупы – крылья, тела и головы. В общем, трупы — жуть и мерзость. После этого мы все пошли кушать, и было очень вкусно. А потом пришел Игорь и сказал: — Это еще не все!

Он сказал, что там есть арка из больших камней,  а по-другому – «Врата».

Мы пошли туда, и Врата были большенькие. Мы там полазили, пофотографировали и пошли обратно. А  потом поехали домой. Было очень весело и здорово.

Ваня Медведев, юнга флотилии

 

Ну и, вдогонку веселым впечатлениям — ЭПИГРАММА

IMG_3240Возьму я термосик с чаечком,

В лесочек еду на машинке.

Умильный выдался денечек.

IMG_2798Летят листочки, как пушинки.

Пищат пичужки-недомерки

Сквозь облачка сверкает лучик.

А мышки в жутенькой пещерке

Из косточек сложили кучки.

… Холодненькою зимней ночкой,

Когда снежок земельку спрячет,

   Я вспомню совершенно точно,

   Лишь эти большенькие Врата…

Игорь Желнов, флагман флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Клуб Выходного Дня в Смолинском ущелье”»

  1. uliya:

    Добрый день, всем жителям отряда «Флагман». Очень интересная и познавательная поездка в Смолинское ущелье. Ощущение чего-то таинственного и необычного! Да еще с хорошей и дружной компанией! Радостно, что впереди много таких замечательных и увлекательных приключений!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *