Во флотилии – пополнение!


IMG_3871День шестой. Век живи – век учись

(или — снова о «Бандерилье»)

Сегодня мы отправились всей флотилией на нашу бывшую базу, где нас ждали «кадеты», подаренные  друзьями из «Бригантины».

Прибавляются две яхты – значит, нужны еще два рулевых. На Совете было решено, что рулевыми станут Влад Недышилов и Леня Кулаков. На волкеры, конечно. А на эти «кадеты» решили поставить рулевыми нас с Ваней Кулаковым.

И командиры отправились вооружать кадеты. Так уж случилось, что начали с «Водолея». Изначально мы с Ваней договорились, что на «Водолее» будет ходить он, а на «Цефее» — я.  Но так случилось, что перегонять «Цефея» решили завтра, и мне пришлось на сегодняшний день перераспределить свой экипаж по другим яхтам…

И меня посадили на «Бандерилью». И дали руль, чтобы я мог одновременно следить за курсом и за парусами. Оля учила меня, как ходить в лавировку – стаксель нужно вытягивать «в доску», приводиться, и по нему следить – если «заполаскивает», то нужно увалиться. А грот, наоборот, не должен был находиться в одном положении, так как ветер заходил.

О разнице в управлении «Бандерильи» и остальных яхт нашего флота я и говорить не буду. Век живи – век учись.

Влад Минин, шкипер флотилии

Все буду делать сам!IMG_3719

Когда сказали, что я у Влада Минина, я подумал:

— Мне повезло!

И больше почему-то не сказали, кто еще в его экипаже. Потом выяснилось, что на «кадетах» ходят по двое, поэтому я буду и Зам. Ком. по Мор. Де. И весь экипаж! Два в одном.

Я был этому рад, потому что буду сам и вооружать и разоружать яхту!

Андрей Устюгов, гардемарин флотилии

IMG_3830А еще мне дали походить на «кадете»

Сегодня мне повысили до должности «командира эскадры» и дали походить на «кадете».  И нам пришлось снова менять состав экипажей, не помню даже, который раз за эту практику.

Я ходил вместе с Аней Прокиной.  Она — на стакселе, а я на всём остальном. В нашей эскадре есть еще рулевой Игорь Муравьёв. Так вот мы с его экипажем прошли дальше всех на Баран, не считая «Бандерилью», конечно.  Выяснилось, что на «кадете»  гораздо проще уваливаться/приводиться и можно идти немного круче, но у меня это не получилось. Потому что в нос нам били большие волны, и мы теряли весь разгон.

А потом пошли  на базу.

Ваня Кулаков, подшкипер флотилии

З.Ы. На кадете «Водолей» есть маааленнькая дырочка в дне.

 

Нужно набираться опытаIMG_3810

С утра все было как обычно – нас всех забрал автобус и увез на базу.После построения мой командир отправил меня вооружать яхту, а сам пошел на Совет. Потом прибежал Сеня Галанов и сказал:

— Иди скорей! Тебя на Совет вызывают!

Я сказал:

— Ок! – и пошел. А когда пришел в киндейку, где проходил Совет, меня огорошили сообщением, что теперь я – рулевой «Чоки Чока». И мы начали выбирать матросов. Мне достались Денис Матушкин, Сеня Галанов и Миша Рябов.

Когда мы шли на нашу бывшую базу за  «Водолеем» и «Цефеем», меня учил работать на руле Влад Минин. Сначала получалось плохо, потом, вроде бы, стало получше.

Нужно набираться опыта.

 Влад Недышилов, матрос флотилии

IMG_3823Хочу быть рулевым!

Сегодня я работал на руле!!! Потому что наш командир, Саша Устюжанин, греб. А я был его заместителем. У нас шутят – Зам.Комом по Мор.Де.

Это, между прочим, очень даже круто – ведь для меня это первая практика!

Вообще, ходить на руле мне очень сильно понравилось. Хочу когда-нибудь  стать рулевым.

Лев Бумин, гардемарин флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *