Разные впечатления от одного дня


IMG_4019День девятый. Волны и ветер

Был сильный ветер и волны! Под конец мы начерпали столько воды, что яхта оказалась под водой! Но не совсем – баллоны были видны из-под воды.

В общем, мы кое-как подняли яхту, пошли к берегу, и там уж вычерпали оставшуюся воду.

Лева Бумин, гардемарин флотилии

 

Прыгать по волнам

Сегодня были большие волны! У нас шли гонки. До чего же здорово было прыгать на яхте по волнам! А над нами светило яркое солнце.

Тимур Герасимов

Шторм

Утро не предвещало плохой погоды, но к обеду начался шторм. Нашу яхту крутило и трепало. Волны были такими высокими, что вода переливала через край. Когда мы уже подходили к понтону, яхта вообще очень сильно набрала воды.

Андрей Эйва, кадет флотилии

Такой большой ветерIMG_4372

Был большой ветер. Сначала ходили по кругу – не могли с другими идти по дистанции. А потом у нас вообще слетел парус, и мы пошли без стакселя, только с гротом. Были очень большие волны, вода заливала в яхту, и я ковшом ее вычерпывал.  А потом к нам в яхту пересел Ваня Пономарев. Он починил стаксель и сел на грот. А мы с Егором – на стаксель.

На второй гонке волны были еще сильнее, мы даже не дошли до буя.

Максим Эйва

IMG_4148Две ходки одного экипажа

На первой же ходке у нас вырвало стаксель. На помощь подошел на моторке Дед с Ваней Пономаревым.

Когда мы заходили в лагуну, увидели «Иту Лариу Дэна» — наполовину в воде. И мы тоже дважды сильно черпанули…

На второй ходке Дед сказал возвращаться на базу.

Алеша Чулков, юнга флотилии

Мастер-класс «Иту Лариу Дэна»

Сегодня необычный день! Был сильный ветер и волны, которые то и дело норовили запрыгнуть к нам в яхту. Во время второй ходки наша прекрасная яхта скрылась наполовину под водой, заставив нас поволноваться. А потом, как ни в чем не бывало, вынырнула обратно!

Саша Бондарев, кандидат

 Мы сумели!IMG_4211

Во время второй ходки поднялся очень сильный ветер! Но ходка все-таки была. Шли очень сильные волны. Нам казалось, что мы вот-вот кильнемся. К счастью, с нами шел опытный рулевой – Ваня Кулаков. Не хочу хвастаться, но, похоже, мы – единственные, кто обошел черно-желтый буек.

Сначала-то было страшно. Ну а потом – все уладилось!

Аня Хабирова, гардемарин флотилии

Вот ведь как…

Сегодня утром у нас была гонка на гребках. Наш экипаж пришел первым, но в итоге у нас набежало больше времени, потому что секундомер не выключали,  пока наш Миша не достал свои сандалии из яхты. А мы про это и не знали. Очень жалко.

Денис Матушкин, гардемарин флотилии

IMG_4030Было замечательно

Мы вооружали яхту. И, когда ставили стаксель, яхта кильнулась! Это Денис кильнул ее своим весом. Набралась вода, и я вычерпывал ее.

Было замечательно. Ноги были в воде…

Но мы хорошо вооружили яхту!

Андрей Устюгов, гардемарин флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *