Мы это сделали!


Иван ПономраёвДень третий. Кадет «Филарет» вышел на практику.

Сегодня я в первый раз ходил на кадете «Филарете». Хотя нет, до этого я уже ходил на нем, но теперь я стал его полноценным рулевым!

Вооружить кадет мне помогли Оля, Дед и Данил Забелин. Когда все было готово, командиры выбрали себе экипажи. Мне в экипаж попали Даня Маслов и Петя Ромашов.

Наконец все было готово, и мы пошли на Баран. Когда я начал опускать перо руля, яхта привелась и мы… ух, не кильнулись.

Еще кадет идет быстрее, чем walkerbay, и это мне очень нравится!  В общем, кадет – очень хорошая яхта.

Иван Пономарев, подшкипер флотилии, командир эскадры

 

И где справедливость?Андрей Устюгов, гардемарин флотилии

«Филарет» был самой большой яхтой! Мы было вырывались вперед. И на обратном пути многие шли сзади, но нам сказал с моторки Дед:

— Подождите оставшихся!

Дед преградил нам путь моторной лодкой. Мы развернулись и стали ждать отстающих. И «Филарет» стал нас обгонять. Когда мы дождались остальных, то «Филарет» шел первым. И в результате мы пришли вторые.

Андрей Устюгов, гардемарин флотилии

 

ОТ РЕДАКЦИИ: Андрейка, не расстраивайся! Это же была не гонка! Дед собирал все  яхты флотилии  «в кучку», чтоб не разбредались по широким просторам родного ВИЗа, а все вместе шли домой.

 

Экипаж яхты "Иту Лариу Ден" Саша Бондарев, Денис Матушкин, Саша УстюжанинИ грустно, и смешно

Пятого июня мы перегоняли понтоны. Все экипажи после ходок отвязывали по одному понтону и перегоняли его на гребках. Я помогал Игорю Муравьеву. Когда мы подошли к пирсу, Игорь дал Владу Недышилову гребок, и он нас подтянул. Мы начали вылезать, меня кто-то задел, и я оказался в воде.

Это было и смешно, и грустно. Смешно тем, что искупался, а грустно потому, что было мокро.

Иван Медведев, юнга флотилии

Это был «плюх», так «плюх»Яхты WalkerBay на Верх-исетском водохранилище

Пятого июня мы сплавляли понтон. Пока шли, я чуть не упал в воду и отошел от края понтона. На середине пути в воду я все-таки свалился, благодаря скользкой воде. А еще потому, что кто-то качал понтон.

Я пошел к краю понтона, чтобы подгрести – но весло было короткое – да еще и мне под ноги попала вода. Я поскользнулся, да и плюх в воду!!!

Андрей Эйва, кадет флотилии

 

Влад Минин, Влад Недышилов, Андрей Устюгов, Макс ЭйваМне этот день не забыть нипочем

Больше всего мне понравилось, как мы переправляли понтон. Мы передвигались на веслах. Погода была плохая, волны сильные. Андрей Эйва так старался грести, что свалился в воду. Деду и Оле пришлось срочно забирать его на берег и переодевать.

В конце пути Дед толкал наш понтон моторкой. Я этот день запомню надолго.

Никита Карзов, кадет флотилии

 

 Мы это сделали!Игорь Муравьев, Денис Матушкин, на заднем плане Данил Маслов

Сначала  были выходы. А потом мы заметили, что другие экипажи перегоняют  понтоны.  Нашему экипажу, конечно же,  тоже захотелось перегонять понтон!

И нам это разрешили. Я думал, что перегонять понтон весело и очень легко. А оказалось, что это  очень трудно — идти без парусов, только на гребках.

Но, не смотря на то, что было тяжело,

мы это сделали!

Денис Матушкин, гардемарин флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *