Флагманята на «кадетах»


IMG_4268День семнадцатый. Я стажер – в гонке!

Сегодня прекрасный день! Во-первых, меня взяли в стажеры. И я гонялся в стажерских гонках на руле! Сначала-то выходило плохо. Но потом я научился и стал гораздо лучше ходить!

Лева Бумин, гардемарин флотилии

 

Человек за бортом!

Сегодня мы с Альбиной ходили на кадете «Филарет»!  Аля сидела на гроте и на руле, а я сидела на стакселе. Сначала всё было нормально, но вдруг кадета «Цефей» начало очень сильно кренить!!! И бедный Андрей Эйва упал за борт! Мы, как могли, помогали Денису Матушкину вытащить Андрея из воды. Теперь я знаю, что когда вода заливает через борт кадета, нужно сесть на шверт. Иначе кадет кильнётся.  

Вскоре кончилась гонка.

Было здорово, мне понравилось!!!!!!!

Аня Хабирова, гардемарин флотилии.

 

Что такое  «кадет»IMG_4309

Сегодня у нас были стажерские гонки, к экипажу подсаживали рулевых. Рулевые не рулили, а объясняли стажерам, как это делать.

К тому же эти гонки были необычные, потому что сменный экипаж, который раньше всегда дожидался своей очереди на берегу, делился на два экипажа, которые шли на «кадетах».  «Кадет» —  это быстрая спортивная яхта.

Я тоже побывал на руле «кадета». Мне очень понравилось. Завтра я хотел бы снова идти на «кадете».

Денис Матушкин, гардемарин флотилии

 Чуть-чуть – не считается!

Сегодня я снова ходил с Ваней Пономаревым на «Филарете». И один раз даже сидел на руле! И когда делал «оверштаг», мы чуть не кильнулись!

Но ведь «чуть» не считается! Мне очень  понравилось ходить на руле.

Тимур Герасимов, кадет флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *