День Нептуна


IMG_513822 июня, в субботу, мы поехали в гости к клубу «Бригантина» на старую нашу базу. Валерий Иванович Киселев пригласил нас отпраздновать день Нептуна с друзьями. От отряда приехали десять человек с Леной, Игорем, Гришей и Олей Горневой. Кроме нас и «Бригантины» День Нептуна отмечал и детский парусный клуб «Ковчег».

Вот все и началось. На нашу землю вступил повелитель морей и океанов – Нептун. А также его помощник Водяной. Прибыли они на двух судах с другого берега ВИЗа, сопровождаемые людьми из «Клуба Знаменитых Капитанов».

Но, когда Нептун вступил на землю базы ЕМШ  и сел на свой прекрасный трон, вытряхнув с него между делом группку «чертей» из Бригантины,  выяснилось, что эти самые бессовестные черти успели умыкнуть его жену – Амфитриту. А также украли гитару и маракас.

Отважные флагманята, вкупе с младшим составом  «Бригантины» и  «Ковчега», как узнали эту новость, сразу же ринулись ловить страшных и подлых чертей. Цель найдена, поймана и наказана. Гитару и маракас вернули,  Амфитриту – нет.IMG_5222

Но, похоже, Нептуна это не особо взволновало, он обрадовался возвращению гитары и потребовал песен!  Много разных славных песен услышал Владыка морской в тот день. Мы, например, под аккомпанемент Гришиной гитары, с удовольствием спели ему любимую младшим составом песенку про Африку и львов с львятами.

После разнообразных  испытаний, устроенных Водяным,  все попрыгали  в лодки. Была поставлена задача — обойти буек без гребков и парусов. Мы пришли последними, но, благодаря блестящей швартовке Вани Медведева, оказались на втором месте.

Нам очень понравился День Нептуна!  Спасибо за праздник, Валерий Иванович!!!

Альбина Хасанова, подшкипер флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *