Путевые заметки. Из Екатеринбурга – в Тверь – весна 2013


В ночь с 9 на 10  мая группа флагманят во главе с Олей Шардаковой стартовала на четвертый межрегиональный кинофестиваль «Детское кино – детям!»

Обещали родному отряду писать при первой же возможности.

И вот такая возможность настала…

Читаем!

– Из Екатеринбурга – в Тверь – весна 2013 года!

Путевые заметки.

 

ДОРОГА

2013_05_12_1

… Сегодня второй день, как мы уехали из дома. Поспать нам нормально не удалось из-за одной нетрезвой компании в поезде. Какие-то придурки вздумали подраться в вагоне рядом с нашим купе. Потом к ним вышла наша Оля, и сами понимаете, куда их унесла, неразумных…

В 4 утра подъехали к Москве.

Нас, не выспавшихся и злых,  на перроне встретил Саша Жидров. Он проводил нас до камеры хранения. Там мы сложили вещи и пошли к Кремлю. Оля и Саша остались на скамейке, а мы пошли смотреть на Вечный Огонь. Затем мы пошли на Арбат, потому что проголодались, а Саша сказал, что там есть Mcdonalds. После сытного завтрака мы гуляли по Арбату

. И (представляете??!!) — там нет жвачки – очень сильный удар «по психике современного подростка»…

Иван Пономарёв, подшкипер флотилии

 

МЫ ПРИБЫЛИ. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ

2013_05_12_2… Из столицы нашей Родины мы поехали на электричке в Тверь. Там на вокзале  нас радушно встретил организатор всего фестиваля Виталий Солдатов. Мы приехали в Дом Учителя, который радушно распахнул свой двери для проведения нашего фестиваля.

Торжественное открытие! Мы тут же посмотрели драму, в которой практически не было диалогов, и почти все говорилось с помощью жестов. Мы поговорили с режиссером этого фильма,

после чего народ разделился на две группы — взрослые и дети. Взрослые пошли на вечер поэзии и банкет, а дети поехали в Медновскую санаторную школу-интернат, директор которого, Виталий Солдатов, и является директором нашего всероссийского кинофестиваля!

Нас сразу же накормили  школьной столовой, было вкусно. После чего гостеприимные ребята, которые живут в этом интернате, немедленно потащили нас  играть с ними в настольные игры! День прошел просто замечательно!

К вечеру мы заселились в Компьютерии, знакомой флагманятам по прежним поездкам на «Перекресток».

Что ждет нас завтра – жизнь покажет, а сейчас мы падаем спать, как говорится, «без задних ног».

Влад Минин, шкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *