Как это было


_MG_6198Продолжаем публиковать впечатления флагманят от прохождения великого пути в поисках неоткрытых островов…

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Все гениальное – просто

Сегодня у нас великий день! Самым интересным был тренинг, на котором мне почти все понравилось. Оля и Дед поставили задачу: перейти через фехтовальную дорожку на семи точках опоры всей эскадрой.

После многих тщетных попыток количество точек опоры выросло до восьми, а потом и до девяти. В нашей эскадре было две хороших идеи: первая — три человека стоят широко раз- двинув ноги, а все остальные идут по их ногам. И вторая, которую, собственно, мы осуществили — я и Саша Устюжанин лежим на полу, а все остальные ползут по нам на четвереньках. В результате выяснилось, что есть гораздо более простой способ перейти! Им воспользовалась другая эскадра.

Метод был прост и гениален. Просто каждый по очереди переходит «реку». В результате это использовались три точки опоры, но гораздо осуществить переправу стало намного проще.
Потом на тренинге было очень похожее упражнение — обе эскадры должны были улечься в ряд, и с одного конца человек должен был перекатиться на другой конец. Мне было интересно.

Иван Кулаков, подшкипер флотилии

* * *

Как флотилия пирата спасала

После обеда мы придумывали сценку, а потом ее показывали отряду. В этой сценке один известный пират прибыл на остров. И вдруг на него стали нападать аборигены . Его взяли в плен и отвели к вождю . Вождь пригрозил, что если он не выполнит его приказ, то ему отрубят голову.

И пират попросил у зрителей, чтобы ему помогли. Вождь издал приказ, чтобы он танцевал танец Лимбо до тех пор, пока рейка-мерка не достигнет самого маленького расстояния от земли . С этого момента начался конкурс . Пират пригласил двух людей из каждого экипажа . И когда все пары прошли под рейкой, ее опускали ещё ниже. Все справились с заданием и помогли пирату спастись!

Данил Маслов, гардемарин флотилии

* * *

_MG_6195ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Где обещанные приключения?!

Когда мы приехали на Уктус, Ваня Пономарев с привычным криком «Рабы взбунтовались!» убежал за своей эскадрой.

Нам объяснили правила игры, и мы начали искать место для базы. А когда началась игра, разведчики, в том числе и я, отправились искать врага.

…Врага мы не нашли, но он нашёл нас. Началась атака, и мы отбились. Саша прокричал:

— Все по штабам!!!

Но через две минуты враги прибежали с криком:

— Жулики! — и начались дипломатические разборки…

…В результате, мы проиграли.

Я хотел приключений и битв, а получилось все, как обычно.

Леонид Кулаков матрос флотилии

* * *

Как как это было

Военная игра состоялась на лыжной базе “ Уктус”. В этой игре участвовали и боролись за победу два королевства ( две эскадры ) –“ Валтар”и “ Русь”. В войске каждого королевства имеется: командир ,знаменосец ,пять бойцов и четыре разведчика. Задача войска: захватить вражеское знамя, сорвать с вражеского командира погоны с шифром и взять максимальное количество погон у вражеских солдат.

Боевые действия начались после трёх ударов в рынду . В этот момент я с отрядом бойцов выдвинулся из нашей базы на поиски вражеского логова . Но вдруг мы увидели солдат противника приближающихся к нашему укрытию! Мы, сломя голову, побежали на защиту своего логова . Началась битва, наши воины потеснили ряды вражеских войск , но исход битвы решила моя дуэль с Ваней Пономаревым . На дуэли обе стороны понесли большие потери, поэтому мы с Ваней согласились на мирный договор. Но он вскоре был нарушен постоянными стычками и тяжёлыми боями, в результате которых мы захватили знамя противника , а они захватили наше знамя .

Александр Устюжанин, подшкипер флотилии

* * *

Баталия

…Мы местом базы выбрали то, где поворачивал забор, а команда Влада — ямку под ёлками. Обследуя близлежащую территорию, я обнаружил дырку в заборе. И, конечно же, пролез в нее. На самом углу, вместо столба, несущего конструкцию, была высокая сосна. И я без проблем на нее залез, и, с высоты птичьего полёта, осмотрел территорию. По моему приглашению все остальные пришли за забор. Я несколько раз замечал вражеских разведчиков и, когда нам стало можно выходить, я с остальными спрыгнул с забора и побежал за одним из них и таким образом нашёл вражескую базу.

Я тут же позвал доблестную армию Валтара, и они пошли к их штабу а я побежал к Альбине и оставшимся. Но самое интересное — дальше. Я победил Петю и забрал его флаг. А потом пришёл Влад и забрал наш флаг. А потом попытался забрать и свой назад совершенно нечестно…

Иван Кулаков, подшкипер флотилии

* * *

Война — войной, а обед – по расписанию!

… Мы решили сделать нашу базу в ельнике. Наша эскадра зашла на будущую базу, мы приклеили погоны, легли на землю и стали ждать сигнал рынды. Его мы так и не дождались, но зато, когда увидели другую эскадру, я пошел искать их базу. Бежал я быстро и вскоре увидел забор. За ним стояли Альбина и Ваня.

Я пошел пешком и вскоре меня догнал Влад и сказал:

-Нашу базу раскрыли. Мы отыскали дырку в заборе и зашли за него. Там уже стояла только Альбина, а Ваня куда-то убежал, но нам удалось узнать, что он — флаговый. Затем мы «убили» Альбину и пошли искать наших.

На выходе с базы мы встретили всю остальную эскадру. Я погнался за Сашей, потому что он — капитан. У нас завязалась драка. К счастью, нам обоим удалось сорвать по одному погону с каждого. И на этом мы разошлись.

Что было дальше я не знаю, потому что пошел искать наших. Они все разбежались, когда узнали, что базу раскрыли. Затем я пришел на базу. Там лег в снег и лежал, потому что устал. Когда я немного отдохнул, то пошел на вражескую базу и там увидел, что Влад дерется с Ваней. Это произошло из-за того что они незаконно захватили наш флаг. Победил Влад.

А потом мы поехали в отряд, потому что время уже было обеденное. Война — войной, а обед – по расписанию!

Иван Пономарев, подшкипер флотилии

* * *

Вот и закончился пятый традиционный весенний лагерь «Остров сокровищ» в отряде Флагман. Но весенние каникулы еще не закончились! И ждет флагманят фехтовальный турнир и общий сбор, призы, награды и много всего еще интересного. Мы расскажем еще о том, чем же все закончится.

Но самое главное впереди! Каникулы-то – весенние! И скоро, совсем уже скоро – лето!

И ждут нас – яхты, ветер, озера…

Жизнь продолжается! Впереди новые приключения!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *