Отрядная жизнь продолжается


Вы тоже думали, что отряд больше не работает, раз сайт не пополняется? Вовсе нет! Сайт молчал по двум причинам:

Во-первых, у нас столько разных дел, что времени на него почти не остается.

Во-вторых, когда речь заходит о сайте,  флагманы сразу начинают спорить о том, кому он вообще нужен. Выражаясь умным языком – кто же входит в «фокус группу» сайта «Флагманенок.ру»?

И поэтому, все это время на сайте вообще ничего не появлялось.

А потом стали возмущаться  родители флагманят:

— Чего сайт молчит? Мы привыкли там читать об отрядных событиях!

И стали осторожно уточнять родители новичков:

— А наши-то когда-нибудь на сайте будут публиковаться? Или вообще писать не умеют?

И стали звонить друзья и знакомые с тревожными вопросами:

— Все ли в порядке  с отрядом? Почему сайт молчит?

Мы поняли «фокус группу» нашего сайта. И решили продолжать выкладывать в интернет  заметки флагманят об отрядной жизни. Которая кипит

А если у кого-нибудь из наших читателей возникнут деловые предложения или пожелания по работе сайта – пишите! Потому что юнкоры отряда ждут откликов читателей. А флагманы хотят понять, как улучшить работу сайта, чтоб увеличить его посещаемость.

В сентябре отряд занимался ремонтом в своем помещении, поэтому регулярных занятий еще не было. Зато мы приняли участие  в регате «Осень «Уральского следопыта»; познакомились с воспитанниками детского дома № 6 (некоторые из них даже ходили на регате в наших экипажах); познакомились с Клубом любителей фантастики «Амбер», который занимается в областной детской библиотеке; посмотрели выступление амберитов «Живая книга»…

А в октябре мы начали регулярные занятия.

И сегодня, наконец, приступили к публикации  материалов   о том, что происходило во «Флагмане» с начала этих самых регулярных занятий.


Итак…

О передаче барабана читайте в заметках Альбины Хасановой и Вани Медведева

Все только начинается…

Когда ты барабанщик – это замечательная пора. Ты отбиваешь на барабане марши, созывая всех на построение. Да  ты и просто рад, что тебя так зовут – Барабанщик. Но всегда наступает момент, когда барабанщику исполняется двенадцать лет. И приходится уходить…

Мне уже двенадцать, я должна передать свой барабан другому, что я и сделала на сборе. В барабанщиках остались Сережа Тарасов, Леня Кулаков, командир барабанщиков – Саша Устюжанин

И тот, кому я отдала свой барабан – был Ваня Медведев. Многие будут считать, что я поступила  неправильно, передав барабан Ваньке.  Но я понимала, что, передав барабан именно ему, я смогу его чему-то научить. И он, возможно,  исправит свое поведение.

Сейчас я уже не барабанщик, я выступаю, как помощник. Помогаю командиру барабанщиков, учу Ваньку и Леньку маршам и даю советы Сереже, как командовать строем и барабанщиками… Надеюсь, ему это пригодится.

В отряд пришло много новичков, и у меня появилось другое занятие. Я рассказываю новичкам об отряде, отвечаю на их вопросы, и когда нужно их чем-то занять,  не играю с ними в игры, а объясняю, что такое дисциплина и зачем она нужна. Глядя на них, я понимаю, что им интересно то, что они слышат, а это — главное.

Если честно, я немного расстроилась, что уже не играю марши в строю, но, ведь это не конец…  все еще только начинается.

Просто я выросла.

Хасанова Альбина, подшкипер флотилии

* * *

Я стал барабанщиком!

Мне передали барабан.

А когда сказали, что это Альбина передает мне барабан, я совсем разволновался. И стало  мне сразу  и грустно и весело.

Грустно  потому, что Альбина мало побыла барабанщиком. А весело потому, что стал барабанщиком  я!

Ваня Медведев, юнга флотилии


Ура! Наконец-то! У нас появился настоящий спортивный зал для фехтования!

Читайте заметку Влада Недышилова про многочисленные переезды и хлопоты, связанные с этим событием.

Трудовые подвиги

Когда отряду передали помещение  танцевального кружка «Инфинити», где решили сделать  спортзал, нам с Денисом сказали:

— Из старого спортзала перенесите шкаф со снаряжением в новый!

И мы под руководством Деда перемотали шкаф скотчем и начали тащить его. Да  не удержали  и уронили на пол. А когда отклеили скотч, то шкаф развалился на 4 части. И мы решили, что таскать больше ничего не надо.

Не тут-то было! Нам сказали, что надо ехать в «Экран» за столами для отряда!  Забрали в «Экране» столы, загрузили их в «газель» и повезли в отряд. Потом с помощью  друзей затащили эти столы в бывший спортзал. И у нас все получилось! День завершился. Мы все перетащили. И были очень рады.

А через день – новые «трудовые подвиги»! В отрядной кухне случился потоп. И Дед спасал кухню,  вычерпывая воду, чтобы не полилось дальше. А на вечерней смене  мы спасали затопленные вещи. И мы их спасли.

В итоге флагманы решили, что там, где была кухня, теперь будет кладовка. А кухня будет в другом месте!  И опять началась приборка с перетаскиванием вещей…

И еще было принято одно решение — что два дивана из штурманского будут стоять на новой кухне. И этот план оказался удачным. Диваны хорошо вписались в интерьер, всем очень понравилось. Так понравилось, что мы еще и стол из штурманского перенесли на новую кухню. И решили, что сейчас это будет не кухня, а кают-компания!

Вот что произошло за эти дни, и какие перемены были в отряде.

Влад Недышилов, кадет флотилии


По субботам после занятий старшие начали проводить общеотрядные игры.

О первых таких опытах читайте материалы Дениса Чиркова и Лени Кулакова

Про отрядных эрудитов

Все знают что «отряд Флагман» начал свою работу. И, поскольку к нам пришло много новичков, флагманы отряда решили сделать викторину про советские мультики.

Каждый командир выбрал себе по  одному матросу, чтобы тот угадывал  по картинке, из какого она мультика. Вопросов было пятьдесят. Но дальше ещё интересней — задача матросов состояла  в том, чтобы, отвечая на вопросы, заработать как можно больше времени для своего командира, который сможет использовать это время на следующем испытании.

Время начислялось так:
по 2 секунды за то, что матрос не ответил, и за него ответил кто-то другой,
и по 10 секунд, когда матрос ответил с первого раза.

Эти секунды потом очень пригодились командирам в испытании на знание географии. Правила очень просты: Дима говорит столицу государства, командиру  нужно назвать государство. Меня больше всего поразило то, что Саша Устюжанин, у которого было всего лишь 44 секунды, смог дать пять правильных ответов, а  остальные —  максимум два – три. Вот такой Саша эрудит!

Денис Чирков, шкипер флотилии

* * *

Про светлого рыцаря и нехорошего дракона

Двадцать седьмого октября основной состав проводил игры с новичками. Для этой игры мы разделились на команды. Я оказался командиром одной из таких команд. В этой игре надо проходить всякие испытания, но я хочу выделить только одно из них. Это испытание называется «Сказки». Там надо придумать сказку, а потом изобразить ее в сценке. И сейчас я расскажу сценарий, который придумала наша команда.

Давным-давно, в одной деревне жил дракон. Ему все поклонялись как богу, и делали ему приношения, потому что он говорил, что будет их защищать от других драконов. А сам ночью поджигал деревни. Люди его очень боялись, но идти против него не хотели.

Но однажды пришел рыцарь и сверг дракона. И когда дракон умер, в тех краях начались благодатные времена.

Леня Кулаков, матрос флотилии


К нам пришли новички. Замечательные, веселые  ребята. Мы очень рады им.

И выкладываем на сайт лучшие, на наш взгляд, первые заметки новых флагманят.

Кто ты, племя молодое, незнакомое?

Меня зовут Стас, я родился в 2002 году. Я люблю плавать и заниматься английским языком. У меня дома живет попугай Кеша. Он умеет разговаривать.

Раньше я занимался танцами, музыкой – учился играть на гитаре, на пианино, на скрипке и на флейте.

А потом пошел в отряд.

Стас Кожевников

Привет! Меня зовут Аня. Мне девять лет, я учусь в школе №132. Мои любимые предметы – русский и иностранный язык, математика. Я учусь на четверки и пятерки. Хобби – компьютер и французский язык. Еще я люблю кататься на коньках и на лыжах.

А во «Флагман» я пришла, чтоб фехтовать и ходить на яхтах. И еще – чтоб найти друзей!  Мне тут нравится.

Аня Хабирова

Меня зовут Андрей.  А в отряд я попал так. Мама сказала, что приготовила мне сюрприз. И привезла меня сюда. В подъезде нас встретила Лена. Мы все вместе шли, а потом пришли в помещение. Тут я увидел всех новичков, и матросов, и подшкиперов, и даже шкиперов.

Потом мы смотрели и слушали – что было раньше. Кто сделал отряд, и где отряд выигрывал и побеждал. И никогда не сдавался.

Андрей Устюгов

Привет, меня зовут Сеня, мне девять лет. Я увлекаюсь компьютерными играми. В игре Майнкрафт я провожу сомнительные эксперименты.

Раньше я ходил в плаванье, но мне не понравилось, и я ушел оттуда. А со временем и вообще разучился плавать.

А потом мама нашла в интернете «Флагман», и я решил пойти посмотреть, что это такое. Мне понравилось. Я с восьми лет хочу стать моряком. И вот я тут.

Арсений Галанов

Меня зовут Кирилл. Я учусь во втором классе. Дружу с Игорем и Сережей. Люблю играть на компьютере, увлекаюсь плаваньем в бассейне.

Во «Флагмане» я хочу встретить еще друзей.

Кирилл Кулагин

Меня зовут Чертов Федор Константинович. Пятого февраля мне исполнилось восемь лет. Я люблю ходить в бассейн, гулять с друзьями и французский язык.  Есть люблю все, кроме рыбы. Особенно люблю домашнюю пиццу.

Как-то этим летом мне позвонил папа и сказал, что нашел лагерь, где можно походить на яхтах. Мне стало интересно, и я записался в лагерь. И ходил на яхтах. И  пошел в отряд.  А потом мне понравилось ходить в отряд, и я начал ходить!

Федор Чертов

Меня зовут Данил Маслов. Федя Чертов позвал меня в лагерь, и  мне понравилось ходить в яхт-клуб.

У меня есть кошка, я люблю играть в компьютерные игры. Маму очень люблю. И еще люблю ходить в школу.

А в отряд пошел, чтоб научиться водить яхты. Потому что кататься на яхтах я тоже люблю.

Данил Маслов

Меня зовут Влад,  мне 13 лет. Как-то раз, летом, я сидел у мамы в офисе. А к ней пришла инженер «Консультант +» — Лена. Она  рассказала, что  есть такой отряд «Флагман», и он собирается в лагерь на озеро. И там будет ходить на яхтах. И предложила мне съездить с ними. И я сказал:  «Да».

А потом я пришел в отряд, чтоб быть вместе с ребятами, с которыми подружился. И чтоб получше научиться ходить на яхтах и научиться журналистике. Вот зачем я пришел в отряд.

Влад Недышилов


Вот некоторые из новичков и  рассказали о себе. А теперь – читайте их первые впечатления об отрядных занятиях.

Про занятия по фехтованию рассказывает Денис Матушкин

Неожиданный бой

В отряде началось занятие по  фехтованию. Все было немного не так, как обычно. Вначале была разминка на месте, а потом – бег. А раньше было наоборот.

На разминке половину упражнений вел Влад Минин, а, когда мы уже собирались бежать, пришел Дед. И начал вести беговые упражнения. Когда разминка окончилась, мы думали, что и занятие закончено. Но Дед скомандовал ветеранам отряда начать фехтовальный бой. А нам, новичкам, — сидеть и смотреть.

В самом начале сражались Сережа Тарасов и Ваня  Пономарев. Победил Ваня.

В следующем бою участвовали Влад Минин и Леня Кулаков. Победил Влад.

А мы и не надеялись, что нам покажут сегодня настоящие бои.

Всегда нужно быть готовым к неожиданностям.

Денис Матушкин


А инструктор по киноделу Игорь Желнов на своих занятиях учит новичков делать мультфильмы. Читайте об этом заметки  Леши Чулкова и Ани Хабировой

Мы снимаем мультик

На первом построении флаг поднимал Иван Кулаков. А потом мы пошли строить корабли из «лего». У всех получались разные корабли. Но мы со Стасом не могли поделить детальки.

У всех получились отличные корабли – у Феди – плот, у Вани Кулакова – гидролет, у Кирилла – летающий корабль, у Ани – машина.

А Данил сделал базу.

Леша Чулков

* * *

Про машину времени и трех товарищей

Сегодня  у  нас  был  занятие по  киноделу.  Нам  рассказывали, как  снимать мультики.

И мы начали делать мультик — собирать фигурки из «лего». Я собрала машину времени. И у меня это получилось неплохо. Я хотела бы снять мультфильм о приключениях трех товарищей, которые решили проверить себя на смелость. И чтобы у них все обязательно получилось!

Сегодняшний день удался на славу.

Аня Хабирова


 На занятии по  журналистике наши новички писали проекты сценариев своего первого мультфильма. В итоге у всех получились совершенно замечательные сказки. Но снять по ним мультфильм силами младшей группы нам кажется нереальным.  

Здесь мы публикуем  тот сценарий, который ляжет в основу будущего мультфильма. Потому что сообразили, как это в принципе возможно поставить. Читайте сценарий Андрея Устюжанина

Про трех мирных братьев и воинственный народ. И про то, как добро все-таки победило

Жили-были три брата, и достался им Остров. Они договорились, что будут жить мирно, и ни с кем не будут воевать. А если кто другой придет к ним с войной, то они уговорят таких людей тоже жить мирно. Но если это не поможет, то придется все-таки воевать.

Но случилось так, что пришел к ним народ, которого не удалось уговорить, что мир лучше, чем война. Потому что этот народ был очень   воинственным. И взяли трех братьев в плен.

Но жил еще один человек, который решил освободить их. И он придумал коварную хитрость, и освободил их из плена воинственного народа.

И братья спросили:

— Чего ты хочешь в благодарность за наше спасение?

Он сказал:

— Мне ничего не надо, — и ушел…

Андрей Устюгов


Мы будем продолжать выкладывать на сайт заметки о своей жизни.

Ждем отклики и пожелания наших читателей.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *