Вести из Твери. Сообщение второе


…Когда мы приехали в Тверь мы увидели дождь и слякоть, а ещё мы потерялись немножко, но быстро нашлись. Оля с Никитой решили, что мы пойдём на вокзал города Тверь — ждать машину, которая нас заберет, там. Они  нас бросили на вокзале – ушли в дождь искать автобус, но через десять минут вернулись и сказали:

— Поднимайтесь и пошли, «Газель» приехала.

И через пару секунд мы были в «Газели». Водитель и организатор оказались добрыми и хорошо нас поприветствовали. Мы очень долго ждали…

…И когда проснулись, то оказались уже около школы интерната. А именно – у столовой, где мы должны были ужинать. Ужин был очень вкусный. И после него мы поехали в уже хорошо нам известную «Компьютерию». Ведь именно там мы должны были ночевать.

Корпус был трёхзвёздочный. И этим всё сказано. Когда мы зашли в свою комнату, то первым делом упали на кровати. А потом к нам пришёл Илья Белостоцкий, и мы долго слушали его весёлые рассказы. Легли спать около 24 часов.

Утром проснулись в 7.20 по Москве, и это оказалось очень рано. Но, тем не менее, в 8 утра мы были в столовой, и там был завтрак.

Потом мы поехали в Тверь – в здание досугового центра «Мир», где состоялось торжественное открытие фестиваля. Там мы зарегистрировались и прошли в зал. Через 10 минут всё началось. Открытие фестиваля было как настоящее представление – танцы, песни, и, конечно же, представление жюри и организаторов. В жюри были:

  • Олег Баранов, заслуженный учитель РФ, основатель Калининской модели кинообразования;
  • Тамара Крюкова, автор книг для детей, член Союза писателей России;
  • Сергей Цымбаленко, президент творческого объединения «Юнпресс»;
  • Виктор Волков, кинорежиссёр (который снял «Трое с площади Карронад»);
  • Виктор Бабковский, руководитель Тверского поэтического объединения «Иволга».

Также на открытии присутствовали почётные гости:

  • Наталья Васильева, президент Детского медийного объединения «Бумеранг»;
  • Евгений Медведев, художник-иллюстратор;
  • Лариса Крапивина, командор отряда «Каравелла»;
  • Олег Бурдиков, директор Всероссийского фестиваля игровых короткометражных фильмов «Встречи на Вятке»;
  • и уже знакомый нам Илья Белостоцкий, режиссёр детского кино.

Председатель оргкомитета фестиваля «Детское кино – детям!» — Виталий Валерьевич Солдатов, директор Медновской санаторной школы-интерната, на базе которой и проходит кинофестиваль.

После представления жюри, гостей и участников, Оля со всеми остальными взрослыми уехали на научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы кинопедагогики и медиаобразования» (во как!), а мы остались смотреть фильм, снятый киностудией «Макаров-фильм». Василий Эдуардович Макаров, руководитель киностудии, сказал, что смонтировал его за один день и фильм получился плохой, но мы думаем, что фильм – просто супер!

Потом мы смотрели спектакль «Клочки по закоулочкам», это там, где у лисы избушка ледяная, а у зайца – лубяная. Спектакль нам показывал образцовый коллектив театральной студии «Колибри», из города Вышний Волочёк. Нам тоже очень понравилось.

Потом была длинная поездка в столовую, где мы пообедали.

И мы поехали на встречу с Евгением Алексеевичем Медведевым, художником-иллюстратором детских книг и другом детства Командора Владислава Крапивина. С ним прошла небольшая пресс-конференция, и нам очень понравилось, что на все вопросы он отвечал честно.

После пресс-конференции, на которой нам удалось задать всего два вопроса, мы взяли у него автограф, сфотографировались на память и пошли в автобус. (подробный фотоотчёт при приезде, т.к. компьютер не видит фотоаппарат).

После этого мы поехали в Детскую школу искусств №1 города Твери, где для нас провели мастер-класс «Игры умные, уникальные». Там мы поиграли в разные настольные игры, и это произвело на нас очень большое впечатление. Понравилось, в общем.

Потом мы поехали на ужин – в Медновскую школу-интернат. Мы ехали больше часа, но эта поездка не была скучной, потому что мы общались с Ильёй Белостоцким на разные темы, в том числе и театральные – он нам рассказал несколько случаев из тех времён, когда он был актёром в театре. Кроме Ильи мы пообщались с Василием Макаровым, руководителем студии «Макаров-фильм» и Олегом Бурдиковым, директором Всероссийского фестиваля «Встречи на Вятке». Можно даже сказать, что мы с ними подружились (а особенно — Оля), и хотелось бы ещё не раз встретиться и пообщаться.

После ужина мы приехали в «Компьютерию», и, так как было ещё светло, погуляли по территории, подышали свежим воздухом, дошли до речки – словом, повеселились. А потом сели писать эту заметку. Продолжение следует.

Саша Степанов, Денис Чирков, шкиперы флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *