Вести из Твери. Сообщение третье


…А сегодня мы никуда не поехали. Проснулись в 8.20 и пошли на очень вкусный завтрак в столовую нашей любимой «Компьютерии». А потом, пока взрослые смотрели внеконкурсные работы, мы пошли на встречу с детским писателем Тамарой Крюковой. Она нам рассказывала про своё детство и про свои произведения. Это было очень интересно.

Когда мы закончили, то пошли смотреть фильмы, представленные к участию в кинофестивале «Детское кино – детям!». Фильмы были разные – и игровые, и анимационные, и видеоролики. Всего в конкурсе из ста пяти присланных работ участвовали пятьдесят две, которые отобрало детское жюри Медновской санаторной школы-интерната. Из присланных нами работ в конкурсе участвовали «Королевский бутерброд» и «Оранжевые звёзды». Когда мы посмотрели больше половины фильмов, организатор фестиваля Виталий Солдатов  пригласил на сцену спонсора фестиваля, ЗАО «Хлеб». И они нас порадовали – на обед, кроме обычного салата, супа и второго, мы получили кучу всяких сладостей: торты, пирожные и кексы. А ещё нам подарили пакеты, в которых вафли и печенье. И они нам очень понадобятся по дороге домой.

После очень сытного и сладкого обеда мы отправились досматривать фильмы. И с удовольствием посмотрели фильмы других участников кинофестиваля, с которыми успели познакомиться и подружиться. После просмотра фильмов была пресс-конференция, а скорее даже мастер-класс режиссёра детского кино Ильи Белостоцкого, с которым мы, как уже было сказано в прошлой заметке, очень сильно подружились.

Ну а потом – самый волнительный момент – НАГРАЖДЕНИЕ!

Сначала всем делегациям раздали дипломы об участии. Но мы кроме этого получили еще и

диплом за победу в номинации «Лучшая режиссёрская работа» — за фильм «Оранжевые звёзды»!

Мы очень обрадовались.Но оказалось, что на этом ещё ничего не закончилось! Потом награждали руководителей делегаций, и на сцене побывала Оля. После того, как наградили победителей в других номинациях, стали объявлять абсолютных победителей кинофестиваля…

И тут  выяснилось, что наши «Оранжевые звёзды» заняли… Первое место!

Причём, когда вручали приз и диплом, председатель жюри сказал, что они были потрясены глубиной философской мысли в этом фильме.

И мы, под аплодисменты зала, получили награды и вернулись на свои места. Потом Виталий Солдатов объявил, что делегации, получившие призовые места за свои фильмы, поедут в ВДЦ «Орлёнок» на фестиваль «Бумеранг». Ура!

После торжественной части мы пошли фотографироваться – сначала все вместе, все участники, а потом отдельно – кто с кем хотел.

Подводя итог (конечно не окончательный, потому что этим мы будем заниматься завтра в поезде, а сегодня порядком устали), можно сказать, что фестиваль прошёл лучше, чем мы ожидали. Как сказал Саша со сцены – «очень тепло и дружественно». Ещё  явным плюсом считаем то, что мы познакомились со многими замечательными людьми. А с Василием Макаровым («Макаров-фильМ») Оля даже договорилась, что они приедут к нам в гости в отряд. В общем, мы подружились практически со всеми.

Хочется сказать большое спасибо Виталию Солдатову, организатору кинофестиваля «Детское кино – детям!». И мы очень надеемся, что в следующем году снова сюда приедем, тем более, что нас будут ждать!

А завтра с утра – домой. Через Москву. Причём не просто через Москву, а через Наталью Соломко. Ждите отчёта с дороги домой!

Саша Степанов, Денис Чирков, шкиперы флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *