М-м-м… стекло 1


Всем привет, это снова я. Сейчас поведаю вам ещё одну горячую новость.

У нас в четверг вечером заело замок в отрядной двери. Но флагманам  очень хотелось домой и, несмотря ни на что, они закрыли эту дверь. Наверное, вы думаете – «ну что, закрыли. И чего дальше?» Не всё так просто.

В субботу я, Дима, Оля и Дед приехали к отряду в двенадцать часов.  Чтобы открыть дверь. Но она не открылась. Оля сказала: мне Никита объяснял, что с этой дверью у нас такое уже такое было – у замка какие-то вертикальные штуки прогнулись…

Мы пытались открыть дверь ключами (всеми, которые были), но наши усилия оказались тщетны L.

И тут прозвучала фраза – «можно через штурманский класс пролезть – вытащить одно стекло и выбить второе!». Я очень обрадовался – ведь, как всегда, главная роль при таком раскладе, доставалась мне.

Мы подъехали к штурманскому. Дед и Дима открыли решётку (которая, к счастью, держалась не на приваренных железных петлях, а на болтах). Потом Дед начал отрывать штапик (это тонкий кусок дерева, который держит стекло снаружи), чтобы не ломать стекло. Ну и я, конечно, ему помог этот штапик выломать. И вот Дед аккуратно вынул стекло и положил его к себе в машину.

С этой частью мы закончили, а теперь надо было ломать внутреннее стекло. Дед взял молоток, и мы все отошли назад. Он сделал шесть ударов, а оно не разбилось. Дима сказал: «Да, эти окна делали на славу…». Но это не спасло стекло, ведь если Дед хочет что-нибудь разбить — он это разобьёт.

И вот, наконец-то стекло разбито. Я аккуратно влез на подоконник и открыл шпингалет…

Да не тот, который надо было. А до того дотянуться никак не получалось… В результате я просто залез в форточку и открыл большое окно. Через которое Дима, Оля и Дед тоже пролезли в штурманский. И стали думать, что делать дальше…

…И вообще вся эта неделя какая-то «весёлая…» То потопы, то замок заело… А потом вдруг выбило пробки, и электричество отключили.

Что бы это значило?..

 Денис Чирков, подшкипер флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“М-м-м… стекло”»

  1. Елена Орлова:

    Вот и первый действенный читательский отклик.
    Только что позвонила мама Вани и Лени Кулаковых (замотанная проблемами последних дней года). Сообщила, что прочитала заметку на сайте, что есть очень хороший и надежный замок, и когда его привезти? Я объяснила, конечно, что замок сразу поменяли, равно как и стекло. Кто ж оставит отряд открытым. А на душе стало очень тепло. И, в самом деле, когда подбираются всякие проблемки и ужастики
    …»Вспомните, как много
    есть людей хороших.
    Их у нас гораздо больше,
    помните про них.»
    И дышать становится легче. И приход Нового года начинаешь чувствовать — всей душой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *