Зритель на съёмочной площадке


Во вторник, во время долгожданных осенних каникул, я приехал в отряд в качестве моральной поддержки Серёже Бахтереву.

В этот день шли съёмки нового отрядного фильма.

После выхода на свободное расписание (в связи со страшной школьной загруженностью), в отряде я появляюсь редко. И о том, что затеяли во время моего отсутствия,  ничего не знал.

И поэтому очень удивился, когда Сережа мне предложил побывать в качестве зрителя прямо на съёмочной площадке, а не по ту сторону экрана. Я попытался вытрясти из этой кинозвезды все, что меня интересовало о фильме. Но флегматичный характер шкипера позволил Серёже без тени жалости на лице сохранять конфиденциальность информации. Как только я приехал и постучал в железную дверь, Лена лично мне дала «пропуск» на съёмочную площадку.

Приключения начались практически сразу, не успел я и дойти до «съёмочного павильона». Братья Кулаковы (кажется мне, что ни одни приключения не обходятся без их участия) умудрились прийти не в той одежде, в которой снимались до этого.

Глядя в жалостные глаза Лёньки, игравшего роль бесёнка, я уже был готов пожертвовать своей любимой чёрной футболкой в качестве необходимого для съёмок реквизита!  Но меня остановили и подыскали подходящие одеяния для этого «сгустка Энергии».

Войдя, наконец–то в штурманский, служивший съёмочной площадкой, я чуть не упал от увиденного.

Но суровый уральский характер позволил мне лишь замереть на несколько секунд.

В шок меня привела занимавшая добрую половину штурманского класса кровать. Такая вся роскошная, большая и с балдахином. Сразу видно, что королевская. Даже не знаю, что меня навело на такие ассоциации… то ли размер этого ложа, то ли восседающий на нём, как на троне, Серёжа. Правда, королевского одеяния на нём не было. Только халат с колпаком. Но при этом, не совершая никаких действий, он прекрасно справлялся со своей ролью.

Как выяснилось позже, ничего другого, во время этой съёмки, режиссура (в лице Лены) от него и не требовала. Всё, что требовалось от Его Величества, в тех нескольких сценах, которые снимали в этот день — банально лежать на кровати и кивать поданным.

Я хмыкнул. И зачем ему, спрашивается, нужна была моральная поддержка? Зато потом я понял, что не один Серёжа нуждался в этой помощи. Я, наблюдая за развитием сюжета, был очень рад за Лёньку, восхищаясь его актерским талантом.

Вот прямо смотришь, и хочется сказать: «Верю!».
Так же я поразился таланту Альбины. Она тоже замечательно вжилась в роль. И передавала все эмоции так, как не смог бы я, даже попади в такую ситуацию в жизни.

А про случай, когда Лена обучала Полину на глазах превращаться из заботливой супруги короля, в злую королеву, вообще можно отдельный фильм снять! К сожалению, конца съёмок я не дождался. Время было позднее, я пожалел родителей. Но с удовольствием досмотрю до конца в качестве зрителя уже «по ту сторону экрана». Уверен, что получится хороший фильм. И  сильно надеюсь, что таланты наших замечательных флагманят не пропадут зря.

Данил Забелин, капитан флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *