Без отряда — плохо


Полина в фехтовальном снаряжении

Полина

Передо мной стояло три вопроса.  Почему я пришла в отряд? Почему  ушла из отряда? Почему  вернулась?

Почему я пришла в отряд… Потому что мне было очень интересно – что же это такое – отряд, и чем там люди занимаются. Конечно же, я знала, что там преподают морскую теорию, историю Флота, журналистику и учат фехтовать. Но ключевой для меня стала фраза:

— А летом отряд ходит на яхтах.

На яхте я ни разу в жизни не ходила. И у меня появилось огромное желание попробовать себя в яхтинге. После первых же занятий у меня появилась устойчивая цель – БУДУ ХОДИТЬ НА ЯХТЕ.

Так я и попала в отряд.

… И была Практика…

А потом у меня случился бзик. Я подумала, что раз я своей цели достигла, и на яхте ходить научилась, и практику уже отходила, то из отряда уже надо уйти. К тому же, я немного испугалась компьютеров. У нас их появилось много в пресс-центре, и я подумала, что это будет как скучные занятия по информатике.

Так я ушла из отряда.

Итак. Почему вернулась? Потому что мне стало скучно жить без отряда. И потому что я – совсем не молодец. Мне не надо было уходить. Без отряда плохо. Как будто из своего родного дома ушла…

Теперь я ни за что  не уйду. Потому что поняла очень простую вещь. Я – это – частичка отряда. А отряд –  часть меня самой.

Полина Пунькова, матрос флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *