В это время в Екатеринбурге… 3


— Болею я. И никакой речи о съемках фильма пока идти не может. Вылечусь, тогда поговорим. Тем более, что говорить тоже  не могу – горло болит,  вместо голоса —  сип сплошной. Сами же слышите?! – угрюмо сообщаю по телефону всем раз по двадцать на дню.

Флагманята – люди неугомонные, ничего не делать и ждать, когда я поправлюсь (или рак на горе свистнет, или каникулы закончатся) не собираются.

Поэтому…

ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Несмотря на то, что часть основного состава отряда уехала на «Перекрёсток» (ребята, мы очень скучаем и передаем вам приветы!), остальные флагманята без дела не сидят! Мы тоже нашли себе занятие. И занятие – не из легких!

5 – го января в 12 часов дня мы пришли в отряд, чтобы продолжить ремонт наших многострадальных яхт – «Ыхало» и «Филарета». Мы подошли к отряду, и открыли входную дверь. Там нас ждала немытая,  пыльная и давно нами не посещаемая мастерская… Она прямо звала нас зайти!

Посреди комнаты лежал «Луч», разобранный на две части – палубу и днище. А также части «Луча», которые можно условно назвать шпангоутами и стрингерами. Но – отдельно от яхты. Рядом с ними, на боку, привязанный к стенам и батарее (видимо, чтобы не сбежал!), лежал «Кадет». Состояние у наших яхт было, прямо скажем, плачевное…

Мы вздохнули и переглянулись.

Несмотря на общий невеселый настрой, Оля все равно решила заняться приведением части нашей флотилии в приличное состояние, и мы, конечно же, к ней присоединились.

Для начала  приступили к работе над яхтами. ДанилА, Серёга и Паша работали над «Кадетом», очищая его от пыли. Сначала мы пытались подключить к этому процессу пылесос. Но от него не было никакого эффекта. Мы попробовали почистить фильтр пылесоса от пыли. Попробовали. Особо это не помогло… Да и вообще, через некоторое время пылесос напрочь отказался с нами взаимодействовать. Пришлось  довольствоваться мокрыми тряпками.

В это время Никита и Оля шлифовали и «болгарили», если можно так выразиться, нижнюю часть «Луча» изнутри. За это время собралось огромное количество пыли от краски и стеклоткани, которое о-о-очень испортило всем настроение, а также значительно ухудшило качество воздуха в мастерской.

Но и тут никто не унывать не стал! Оля объявила о перерыве.

Мы  отдышались,  перекусили бутербродами с колбасой и сыром, и с новыми силами принялись за работу.

Дальше наша бригада стала откалывать застывшую стеклоткань с внутренней части палубы «Ыхала». Этот процесс сопровождался периодическими полетами стамесок и молотков, отскакивающих от корпуса, потому что предыдущие владельцы нашей яхты, видимо, сделали все хоть и криво, но на совесть.

Оля и Никита в это время продолжали придавать корпусу гладкость. Оля осталась довольна проделанной работой.

Да, да, не удивляйтесь! Оказывается, бывает и такое!

Стали мы «Ыхало» отмывать от пыли. Заодно выяснили, что он не белого цвета (таким мы его видим последние 3 месяца), а очень красивого желто-коричневого в крапинку.

Оставшаяся часть работ заключалась в том, чтобы прибрать мастерскую от пыли и мусора, которые скопились за время починки яхт. То есть — сделать генеральную уборку. И это, скажем вам честно, была самая трудная часть. Сначала мы помыли все инструменты, которые были в мастерской. А накопилось их там немало – от шпателей и отверток – до топоров и болгарки. Вынесли все это в «муравейник», потом подмели.

Потом подмели еще раз, потому что Оля, оторвавшись от линейки и маркеров (она размечала будущий набор корпуса), забраковала чистоту пола. После устранения неполадок, мы помыли столы и занесли все инструменты обратно, разложив их аккуратно (нет, действительно аккуратно, а не как обычно!).

Сил не оставалось практически совсем. Но Оля с Никитой, решительно засучив рукава и штанины, отправили нас за ведрами с водой. Мы принесли три ведра. Ловким движением руки Оля разлила их по всей мастерской.

Мы молча оценивали масштабы произошедшей трагедии. Хоть мы и знали, что так пол моют на кораблях, но тем не менее нам стало не по себе.

Но, слава Богу, нас пожалели. Мыть этот беспредел остались Оля и Никита, а остальные отправились  мыть Муравейник (обычным, а не варварским способом!) и писать эту заметку, чтобы в ней рассказать, как идут дела у нас в отряде тем, кто сейчас от нас далеко – аж под Тверью, но все равно очень скучает.

Шкиперы флотилии Данил Забелин, Павел Туголуков и Сергей Бахтерев

Комментарии:

3 комментария на «“В это время в Екатеринбурге…”»

  1. Ольга Шардакова:

    Данька это, Данька. Кто ж еще)

  2. Лена:

    Народ! Дима «Вконтакте», в группе «Флагман», выкладывает фоты с «Перекрестка». Уже можно смотреть и реагировать. ;)

  3. Денис Чирков:

    Для начало всем привет=)
    А кто это на верхней фотографии за Пашей? На Даньку не похож.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *