В гостях у Пинаева


В мастерской художника

В мастерской художника

В пятницу мы ездили в село Калиново к замечательному художнику Евгению Ивановичу Пинаеву. Когда мы подъезжали к дому, то оказалось, что три года назад деревянные дома местных жителей на этой улице подожгли, чтоб построить здесь коттеджи для коммерсантов.

Дом Евгения Ивановича отстраивали «всем миром» — его дети и выросшие каравелловцы. И отстроили. А вот на художника  все равно  смотреть было грустно – так потрясли его ужасные события. Тогда инструктора подарили Евгению Ивановичу много холстов и масляных красок. Художник так обрадовался, что даже слезы на глаза выступили:

— Вы что думаете, я еще 150 лет писать буду?

— Да…

— Так мне не прожить столько!!!

Евгений Иванович принял нас очень радушно. Сначала мы пили чай в доме. Во время чаепития выяснилось, что у Евгения Ивановича хранится Андреевский флаг и врыта мачта во дворе.

Тогда Лена предложила поднять флаг на мачту под бой барабанов. Все согласились. Флаг, несмотря на холодную погоду, поднимали в отрядных формах.

После подъема флага мы пошли в мастерскую художника, которую Евгений Иванович называет «моя каюта». Там я увидел картину под названием «За золотом Эльдорадо».

На этой картине нарисован корабль, который плывет за золотом и скоро потонет.

Вскоре мы съездили на озеро Таватуй и, глядя на эту красоту, поняли, что  здесь хорошо бы на яхтах ходить.

Потом мы  вернулись  в дом Пинаева, попрощались с ним и Маргаритой Федоровной и поехали домой.

Артем Шапаренко, матрос флотилии
фото: Д.Бахтерев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *