Священная африканская коза и… барабан


Я продырявил барабан… Тот самый, командирский. На очередной марш-атаке я взмахнул палочками, не рассчитал и – продырявил…

Нужна новая кожа. Долго дело оттягивать не стали – как командир без барабана? Тем более, что нужен ещё один – для нового барабанщика.

Кожу для барабана искали везде. В магазинах, на кожевенном заводе… Подходящая для наших барабанов кожа оказалась козья. Причем, коза, с которой сняли эту кожу – не просто коза – а Священная Африканская Коза.

По крайней мере, так утверждал продавец.

Скоро кожа была в отряде. Но натянуть её на барабан не так-то просто. Сначала её нужно раскроить. Пользуясь ободом от барабана, мы начертили круг. Отрезали его. Налили в тазик тёплой воды, положили туда круг, чтобы кожа лучше тянулась. Ту же операцию мы провели и со вторым кругом. И с третьим. Вот после этого, мы и начали натягивать кожу. Положили его на цилиндр, накрыли еще одним ободом, начали стягивать.

Первый барабан обтягивался хорошо, как и остальные. Гораздо капризнее оказался самый звонкий, командирский барабан. Кожа никак не хотела стоять спокойно, вылезала из-под обруча. Оля Шардакова, пытаясь устранить его непослушание, начала протыкать его иголкой, которая сломалась о кожу, и поранила Оле руку.

Так что маловероятно, что я продырявлю её барабанными палочками…

Данил Забелин, подшкипер флотилии, командир Группы барабанщиков

Опубликовано в отрядной газете «Гик пАшёл»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *