Командирский барабан


Данил Забелин - первый барабанщик отряда

Моя работа над барабаном началась еще недели за две до того, как Кеша привезла мне его. Я ломала голову над тем, как нанести на него рисунок.

Дракон на командирский барабан - рисунок Е.И.Стерлиговой

Дракон на командирский барабан - рисунок Е.И.Стерлиговой

Барабаны я до этого не разрисовывала, мои родители, как ни странно — тоже. Яндекс с Гуглом, у которых я спрашивала, тоже не выдавали мне ничего вразумительного. Тогда я спросила у своей учительницы в художке. Елена Александровна сказала, что сама не знает, но у нее есть знакомые, которые по дереву рисовали. Причем, что немаловажно — художественно. То есть с оттенками там, переходами и прочим. Дозвониться до этих знакомых удалось только через полторы недели. Зато они предложили два варианта покраски и подробно проконсультировали. Из двух материалов (гуаши и масляных красок) я выбрала гуашь. Масляными красками я еще не рисовала, поэтому могло получиться нечто странное. А с гуашью я примерно представляла, что получится.

Ну а потом поход в магазин за качественным лаком и, собственно, творческая часть началась.

Кеша замечательно сделала контур и прошкурила его. Вот уж что у меня всегда получалось плохо, так это преобразование маленького рисунка в большой. Спасибо Кеше, половину работы она сделала.

Села я за стол, поставила перед собой барабан, положила рисунок Стерлиговой и призадумалась. Евгения Ивановна нарисовала дракона акварелью на бумаге, мне надо было гуашью на дереве.

Да и мне до Стерлиговой, как рулевому маленькой яхточки до капитана дальнего плавания. Поэтому точную копию рисунка я решила не делать.

Ну а потом начался магический творческий процесс. Рождался дракончик под отрядные песни, которые я включила на компьютере. Когда через несколько часов я закончила, дракон подмигнул мне зеленым глазом и…

Дальше я пожалуй говорить не буду, может ведь быть у художника и дракона маленький секрет?

Маша Усталова, подшкипер флотилии

Опубликовано в отрядной газете «Гик пАшёл»


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *