Привидение на Химмаше


В районной «ХИММАШ-газете» и на сайте UDOMA66.RU опубликован материал, посвященный состоявшейся премьере спектакля «Кентервильское привидение».

Казалось бы, что проще – рассказать, что именно происходило субботним вечером 13 февраля на сцене актового зала «Химмашевца» (ул.Грибоедова, 11а). Отряд «Флагман» давал «Кентервильское привидение». Оскара Фингала О’Флаэрти Уиллиса Уайлда. Однако, сказав так, мы бы погрешили против истины. В результате был не просто спектакль, а детский театр, множество музыки и танцев, завораживающий и совершенно непредсказуемый для зрителей сюжет. И хорошее настроение.

«Привидение» под парусами?

Если бы Вы пришли в  «Химмашевец» вечером 13 февраля – сами бы увидели! Что увидели? – Премьеру спектакля «Кентервильское привидение» в постановке детского разновозрастного отряда «Флагман». Обратите внимание – не театральной студии. Именно отряда!

В вестибюле –  афиша кисти художника Евгении Ивановны Стерлиговой, близкого друга отряда. На сцене – удивительные декорации, нарисованные  отрядными девочками. В зале – родители флагманят,  друзья, знакомые, просто люди, пришедшие посмотреть, что же это за «Привидение на Химмаше» такое. Шум, гам. Дети в костюмах выскакивают порой из-за кулис — тоже волнуются.

И вот — ЗАНАВЕС!

Играет музыка. Живой занавес – две отлично танцующие пары в викторианских костюмах отмечают начало первого действия. Вообще, музыка и танцы сопровождают весь спектакль.

Евгений Туголуков, зритель

По ту сторону рампы

Пока Лена Орлова говорила свою замечательную речь, я и мой старший собрат – настоящий, взрослый призрак сидели за ширмой, стоявшей посреди сцены. Потом, уже во время спектакля, мы не видели, что происходит на сцене, зато слышали голоса наших друзей и живо представляли себе действо.

Тем не менее за время нашего ожидания у меня и Бори Шабалдина (Привидения) разыгрался аппетит. А тут внесли жареную курицу на блюде, «игравшую» роль овсянки (и все – ради знаменитой фразы «Овсянка, сэр!»), ароматную и восхитительную. И это чудо кулинарного искусства, как магнит, притягивало все наши мысли к себе. Всё же мы её не съели, хотя ОЧЕНЬ хотели. Птице сильно повезло: ещё бы минута-две возле неё — и соблазн бы пересилил совесть. В конце концов настал черед моего выхода, и я оставил это бедное беззащитное существо без присмотра (и очень жаль, потому что её стащил ворюга-попугай). На рампе меня поразила большая яркость прожекторов. Зал не было видно вообще! К счастью, декламировать это не мешало, и конец нашего мюзикла прошёл «на ура».

Признаться, когда мы вместе репетировали, каждый вжился в роль, как будто в ней и существовал всю жизнь (например, внутренне я весь спектакль «болел» за Борю и радовался или огорчался вместе с ним) Несомненно, многие из нас попробовали себя на сцене, и это им в будущем очень поможет. Хочу сказать огромное спасибо всем-всем, кто участвовал в пьесе или был зрителем!

Паша Туголуков, хм… актер

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *