Новости Перекрестка 2010 (дни первый и второй) 2


Первое, с чем столкнулись ребята в нашем лагере — необходимость смотреть, замечать, фиксировать новости. Вот что получилось:

(Подборка новостей от всех шести информационных агенств, работающих в лагере)

1. Тверская глушь, деревня Ямок. 3 января 2010г. 80 человек высадились из двух автобусов в «Компьютерии» Так начинается лагерь «Перекресток» 2010.

2. На утреннем построении были утеряны два куратора. Но доблестные участники «Перекрестка» быстро восполнили эту временную потерю.

3. Как выяснилось из анонимных источников, информационное агентство «Аватар» куратора потеряло не временно, а насовсем. Не знаем уж, кто виноват, и кто больше обрадовался. Но верим, что эта потеря все-таки восполнима.

4. Сегодня впервые происходило катание на «бубликах» . Это – самое быстрое катание с горки.

5. Сезон катания с горок открыт! И младшие участники лагеря охотно это подтвердят, а их мокрая одежда – особенно. Спасибо руководителям лагеря за так любезно предоставленное нам «время прогулок».

6. На территории «Компьютерии» был обнаружен дятел. И не один. От комментариев они отказались в связи с тем, что были заняты – стучали по дереву

7. 4 января 2010 года. В лагере «Компьютерия». Мы обнаружили лошадей. В ходе расследования выяснилось, что лошадей завут: Поляна, Туэлис, Ляля, Вася и Ася. Прокат на лошадях стоит полчаса 300 рублей, час 500 рублей.

8. 4 января сего года стартовала работа по активитетам. К сожалению, не все участники сбора догадались уточнить, где проходит их активитет, поэтому приходилось периодически указывать «заблудшим» верное направление.

9. Сегодня на активитете «Flash» юнкоры «Перекрестка» узнали, что «Flash Bannermaker» — замечательный способ создания плакатика-презентации для любого информационного агентства.

10. Мы пробуем себя на активитетах! Кирилл Толмачев попробовал себя в «Тележурналистике». Готовится репортаж о «Перекрестке» 2010.

11. Сегодня мы узнали, что на активитете по WEB мы сможем изучить основы HTML-языка, который служит для создания сайтов и web-страниц.

12. Четыре интервью в час – такими показателями обладает Дамир, в чем можно было убедиться во время работы над проектами. Чем же он удивит нас в следующий раз?

13. В столовой во время обеда Пашей было проведено журналистское расследование. Его результаты читайте в газете ИА «Пожирателей» Крылатая фраза «Ты есть то, что ты ешь» «ушла в народ».

14. Запущен мотор жесткой конкуренции между информационными агентствами. Пришла пора кричать…

15. Сегодня целый день группа лиц технической поддержки настраивала сеть и устанавливала на компьютеры программное обеспечение. В связи с чем некоторые участники оказались на длительное время без рабочих инструментов – ноутбуков. Но, как говорится, для общего дела – не жалко.

16. Вниманию участников «Перекрестка»! Если вы слышите голоса, доносящиеся из ниоткуда, то не пугайтесь – инструкторский состав перешел на рации, чем значительно облегчил напряжение своих голосовых связок и оплату счетов мобильных телефонов.

17. Из источников, которые не хотят раскрывать тайну своего имени даже под угрозой остаться без ужина, прошли слухи, что «Компьютерию» ждет глобальный государственный переворот. Ждем с нетерпением.

18. В шестом корпусе найден интернет. Беспроводной. Только на расстоянии метра от окна в холле. Потерявший – обращайтесь! Поделимся с удовольствием.

19. Логистический коллапс вокруг принтера сравним с транспортными проблемами на втором Садовом кольце в час пик. По комментариям чернорабочих, «практически невозможно разобраться, что и как делать, чтобы все работало».

20. В то время, как огромное количество фотографий сдается в фото-банк, корреспонденты «Перекрёстка» совершенно игнорируют возможности банка материалов. Люди, одумайтесь! Ведь можно писать эссе на любую тему, и получить за это как минимум восемь баллов!

21. В «Перекрестке» около 20:00 ввели новое правило: не разрешается посещать развлекательные сайты во время работы над проектами.

22. Как говорят независимые эксперты, в некоторых ресурсных центрах появились люди, которые следят за цензурой, причём жестко критикуют независимую прессу.

23. Ближе к семи часам вечера в конференц-зале начали появляться особи непонятного готского (или готического) вида. Что это может значит, мы еще пока не выяснили.

24. По данным нашей редакции (подтвержденным очевидцами), администрация лагеря завела шпионов. В лице – или двух лицах – или трех – не разобраться. Пожалуйста, будьте бдительны! Они – среди нас.

25. Агентство «Аватар» предъявляет обвинение руководителю ресурсного центра «Агентство Новости» и требует опровержения грязным инсинуациям, порочащим чистую репутацию журналистов нашего издательства. Если в срок до 12 часов дня не будет опровергнуто следующее заявление: «Это не новости, это желтая пресса! И вообще, «Аватар» – огульный орган!», то придется встретиться в суде.

26. Грубое нарушение закона о СМИ – руководитель агентства «Новости» утверждает: «Желтая пресса не пройдет!»

27. Самым распространенным мужским именем в лагере, по итогам статистики, стало имя Данил и его разновидности (такие как Данила, Даниил и др.)

28. Лагерь «Компьютерия» сегодня посетил дед Мороз. Он прибывал у нас с 9 утра и до 13 дня.

29. В основном корпусе ребята играют в настольный теннис.

30. Вечером мы обнаружили, что из нашего агентства по столам лучше всех прыгает КириллJ

31. Внимание! Сейчас, ровно в 18:34 идет монтаж отснятого за вчерашний день материала. Его ведет Юрий Никитин.

32. Первой песней, что прозвучала на перекрестке 2010, была «Моя Квартира» в исполнении Ивана Иостмана. Что же он споет нам сегодня?

33. Перед ужином прошло соревнование бумажных самолетиков между Кириллом Толмачевым и Даней Отдельновым. Отныне «Пожиратели» запускают проект «Воздушная битва»! Участвовать в нем сможет любой желающий.

34. В четыре часа по московскому времени на дорожке, ведущей от административного корпуса к шестому, был обнаружен НКО – неопознанный кувыркающийся объект. Которым, при более близком рассмотрении, оказался Ваня Пономарев.

35. Чтобы утеплиться, жители 7-3 комнаты развешивали одеяла на окнах.

36. Комнаты были подвергнуты атакам мышей.

37. Многие жители «Компьютерии», кто еще вчера вечером, а кто и сегодня утром, столкнулись с проблемой включения чуда технической мысли – душа. Множество кнопочек и светящихся лампочек ввели в ступор даже взрослых участников лагеря. Некоторые из них, к своему стыду и восторгу детей, вынуждены были обратиться за помощью к младшему составу.

38. В коридоре завелись поющие батареи. Они постоянно издают какие-то странные звуки.

39. В шестом корпусе, после проведенной почти бессонной по причине морозов ночи, из ниоткуда возникли теплые одеяла. Голубенькие.

40. В восемь часов по местному времени был введен строгий запрет на вход на всяческие развлекательные сайты с техники конференц-зала. Нарушители строго караются – снятием баллов.

41. Во время активитетов внезапно возникли перебои с электричеством. Кто виноват, и что делать – выясним несколько позже.

42. На полу в комнате 6-1 был обнаружен непонятный предмет, предположительно бумагообразный, цвета, сходного с фиолетовым. Потерявшего просьба забрать, или он будет утилизирован.

43. На территории лагеря были замечены два типа странной расцветки. Что из этого получилось, мы узнаем несколько позже. А пока – не теряйте бдительности, они среди нас.

Подробности на сайте: http://perekrestok.spolokh.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Новости Перекрестка 2010 (дни первый и второй)

  • Ольга Шардакова

    Как раз наоборот! Это максимум информации в минимуме знаков. Потому что время, время, время, время… Которого нет. Более подробные материалы конечно есть, но добыть их в условиях нехватки всего — проблематично)
    Но с собой привезем все, что есть! :)

  • Геннадий Даниленко

    Не зачет.
    Буков много а информации мало. :-)
    То что жизнь будет заполнена до отказа было понятно еще в Екатеринбурге.
    А где настроение,лица,фактология.Какой-то штрих пунктир получился. :-(