Осенние каникулы в школах Екатеринбурга продлеваются еще на неделю


Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев накануне, 12 ноября, вынес предложение ввести карантин на территории Екатеринбурга и в качестве одной из мер противодействия распространению вирусных инфекций — продлить каникулы в школах.

Как сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора, только за прошлую неделю в городе зарегистрированы 16716 случаев заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, показатель заболеваемости составил 123,8 на 10 тысяч населения. Данный уровень заболеваемости на 192,2% превышает эпидемический порог и на 85,2% выше уровня заболеваемости на предыдущей неделе.

Эпидемическое распространение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе гриппом, вызванным новым подтипом, зарегистрировано в возрастной группе 7-14 лет, где эпидемический порог заболеваемости превышен на 745,4% и среди лиц старше 15 лет, у которых эпидемический порог превышен на 147,7%. Рост заболеваемости обусловлен циркуляцией вируса гриппа А/H1N1/09, удельный вес которого в структуре возбудителей острых респираторных инфекций составляет 60%.

С целью ограничения эпидемического распространения заболеваемости ОРВИ, в том числе гриппом, вызванным новым подтипом, характеризующимися тяжелым течением, предложено ввести на территории Екатеринбурга карантин по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям, продлить до 23 ноября осенние каникулы в общеобразовательных учреждениях, приостановить учебный процесс в учреждениях дополнительного образования. Кроме того, следует ограничить массовые мероприятия, не прекращать масочный режим в муниципальных учреждениях.

Еще на неделю — до 22 ноября — продлить каникулы школьникам и ввести каникулы для студентов вузов решено в Екатеринбурге, подтвердил в беседе с корреспондентом «Коммерсантъ-Урал» руководитель пресс-службы областного Минздрава Константин Шестаков. «Школьники Екатеринбурга не будут учиться дополнительно к традиционным каникулам еще две недели из-за распространения гриппа и ОРВИ, на неделю вводятся каникулы для студентов», — уточнил Шестаков.

Стоит отметить, что не все вузы прервали обучение. Так, в медицинской, юридической и сельскохозяйственной академиях студентов отправили на каникулы, а учащиеся УрГУ продолжают посещать занятия. При этом, как подчеркнул Шестаков, на заседании штаба было принято решение пока не объявлять эпидемию по гриппу и ОРВИ на всей территории области. Ранее сообщалось, что главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев объявил, что ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Свердловской области — эпидемическая.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-312092.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *