ВФПС подпишет договор со Свердловской областью


Подписание договора состоится 30 августа в Доме Правительства области, в финальный день Международной парусной регаты «ЯВА Трофи-2009».

Новое соглашение предусматривает сотрудничество по развитию парусного спорта в Свердловской области, строительству инфраструктуры для развития яхтинга, поддержке детско-юношеского спорта, повышению уровня спортивных результатов и массовости парусного спорта за счет внедрения современных программных методов работы и привлечению максимального количества населения всех возрастных категорий к систематическим занятиям парусным спортом.

Соглашение подпишут губернатор Тверской области, президент Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС) Дмитрий Зеленин и председатель Правительства Свердловской области Виктор Кокшаров. По итогам подписания состоится краткий брифинг для СМИ.

Парусная регата «ЯВА Трофи-2009» проходит на акватории Верх-Исетского пруда с 26 по 30 августа. Запланированный формат регаты включает в себя проведение двойного раунд-робина (каждый шкипер встречается с каждым дважды), после которого пройдут полуфиналы и финалы. В соревнованиях принимают участие команды из стран Европы, Азии, Африки.

Соревнования по парусным гонкам «ЯВА Трофи» с 1991 года традиционно проходят на Урале, постоянно расширяя географию участников, повышая год от года свой статус, уровень организации и проведения. Все регаты «ЯВА Трофи», начиная с 1991 года и по настоящее время, включая Чемпионаты Европы 2003, 2005, 2008 годов и Чемпионат мира 2004 года, соответствовали наивысшим мировым стандартам.

источник: http://www.yahta.ru/news/17801.shtml

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *