Римские каникулы Геры Перерва. День второй.


Мы проснулись пол восьмого утра, или же пол одиннадцатого по Екатеринбургу. Так рано, потому что нам надо было арендовать машину, для того, чтоб поехать в город искусств — Флоренцию. Городом искусств его называют, потому что там были созданы работы таких гениев, как Микеланджело и Леонардо да Винчи. Ехать туда три часа, мы там будем полтора дня, после вернёмся обратно в Рим, чтоб сдать машину. Поэтому времени у нас крайне мало, и заметка, скорее всего, пришла с опозданием.

Так вот, доехав до отеля, заселившись там и пообедав, мы на экскурсионном автобусе поехали к центру Флоренции. Первым делом посетили церковь Базилика Санта-кроче. Это самая крупная и древняя францисканская церковь, а также это своеобразный некрополь знаменитостей Италии. Здесь похоронены такие личности, как Архитектор Альберти, скульптор Бартолини, астроном Галилей, гуманист Бруни, поэт Альфери, философ Макиавелли, композиторы Россини и Огинский, создатель телеграфа Маркони, физик Ферми, а также великий скульптор и художник Микеланджело. Туда мы заходить не стали, потому что время поджимало. 

После этой церкви мы пошли на площадь сеньо́рии. Там находится фонтан в форме Нептуна. К сожалению, у него повреждена рука и полностью отломан трезубец. Ещё мы увидели там здание, в котором раньше находилось правительство, — “Па́лаццо Ве́ккьо”, в переводе на русский — “Старый дворец”. Но теперь это не здание правительства, а музей, где находятся популярные статуи. Самая знаменитая из них — Давид. Другие популярные скульптуры при входе в дворец создали Донателло и Бандинелли. Но, к сожалению, все скульптуры на площади — копии, кроме одной — Персея. Он подлинный. Посмотрев на все эти статуи, мы пошли к собору Дуомо. Он интересен тем, что его начали строить в конце тринадцатого века, а не закончили по сей день. А ещё он известен тем, что там внутри есть часы, которые идут обратно. К сожалению, мы не смогли на них посмотреть по причине катастрофической нехватки времени. 

После мы посетили По́нте Ве́ккьо, что переводится, как “Старый мост”. И это чистая правда, ведь это самый старый мост во Флоренции. Этот мост с боков застроен зданиями, и на мосту кажется, что это обычная улица. Также над мостом есть коридор, называется он коридором Вазари, он ведёт к По́нте Па́лаццо, потому что король приказал его там отстроить, для того, чтобы незаметно для всех следить за народом. Это было хобби короля Кози́мо I Ме́дичи. Интересно то, что Гитлер, отдавая приказ об уничтожении мостов во Флоренции, при отступлении решил не уничтожать только мост По́нте Ве́ккьо. Ой, я же про экскурсию, а не по историю говорил! 

Следующая наша остановка была на площади Микеланджело. На этой площади стоит бронзовая копия статуи Давид, про которую я уже рассказывал. С этой площади является прекрасный вид для фото — прекрасный  пейзаж с видом на пройденные точки. После этого мы поехали домой, поели и легли спать. На этом и закончился второй день в Италии.

Герман Перерва, мичман флотилии, 12 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *