Римские каникулы Геры Перерва. День третий. 1


Этот день был менее насыщенный, так как около шести с половиной часов мы были в машине. Сначала двадцать минут ехали во Флоренцию из отеля, где посетили  галерею Уффици. Галерея Уффи́ци настолько же значима, как и Лувр с Эрмитажем. Ценность местных произведений искусства невозможно измерить, но, к счастью, можно осмотреть. 

История создания галереи тесно связанная с правительством Кози́мо I Ме́дичи, о котором я говорил в прошлой заметке. Он правил Флоренцией в середине шестнадцатого века. Его предки коллекционировали произведениями искусства, постепенно они собрали внушительную коллекцию, но только Кози́мо решил создать дворец Уффи́ци, чтобы объединить там все ведомства. Собственно, “Уффи́ци” и переводится как “офис”, или “канцелярия”, а не фамилия какой-либо богатой семьи, как можно подумать. 

Через некоторое время этот дворец потерял свою административную значимость и стал музеем. Изначально там экспонировались ценные образцы прикладного искусства, оружия, а также скульптуры. Но позже акцент перешёл на живопись. Сейчас же там хранятся работы художников Джотто, Рафаэля, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Боттичелли, Тициана, Рембрандта и других. 

После мы пошли смотреть Пизанскую башню. Там мы и успели только что посмотреть на башню, пофоткаться и уйти, ведь ехать обратно около четырех часов. 

Вот мы приехали в Рим, сдали машину, поужинали и спать пошли. Завтра, предположительно, будет последняя заметка, так как послезавтра мы уже идём на катамаран…

Герман Перерва, мичман флотилии, 13 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Римские каникулы Геры Перерва. День третий.