Парусная практика — 2019. 9 июля.   Недавно обновлено !


Мы всё успели

Сегодня я – вахта. Ну, ладно, — сказал я сам себе. Сначала – завтрак. Накрыли, потом убрали. Потом – гонки. У нас были плохие результаты… Девятое, ДНФ, тринадцатое… И вот – обед. Все поели. После обеда – гонки. 

Мы — вахта, и Ваня Левин сказал, что если мы уберем за час, то нам присуждаются средние места. Если больше часа – ДНФ и ДНС. Мы убрали всё за тридцать минут. Поэтому результаты вечерних гонок нас спасли.

Артём Ульянов, гость флотилии, 10 лет.

Вот такой день

Сегодня вторник и я — вахта. Первый раз за эту смену. Построение. Вместе с отрядным флагом Рыжее знамя Упрямства подняли Андреевский  флаг в честь гонок. Проверив состав, все пошли вооружаться, а мы — накрывать завтрак. Пересчитали кружки, расставили их, разлили чай… Мне сказали брать одного матроса и с ним идти вооружать яхту, а одного оставить раздавать завтрак. 

И вот — гонки на короткую дистанцию. Хоть я и отошёл поздно, но все равно успел стартовать. До закрытия старта осталось чуть-чуть, и я втиснулся в стартовый затвор и пошел проходить дистанцию — надо было обогнуть верхний треугольник и, на выбор, — два нижних буя. И ещё — сделать две петли. 

Я не рассчитывал на победу, потому что есть рулевые, которые ходят лучше: Варя, Ваня и другие. Да еще и руль перед отходом стал сильно рваться. Ну, не сам руль, а его балер.  Никита Матюшин сказал:

  • Это тебе мотивация, чтобы не закладывать руль. 

Я думал, мы выйдем, походим минут пять и балер сломается… Но это было не так. Не закладывал я руль, и он не ломался… И еще я с горестью смотрел на людей, которые закладывали руль. Но это моему рулю не помешало под конец дня сломаться. Вот такой день.

Даниил Тельминов, мичман флотилии, 12 лет

А на вахте руль сломали…

У нас было продолжение гонки, и мы, как всегда, вооружили яхту. Но мы были вахтой, поэтому вернулись раньше на полчаса и накрыли стол для обеда. 

На следующей гонке сломали руль, и кое-как подошли к пирсу, и сегодня больше не выходили.

Дима Марченко, гость флотилии, 11 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *