Берег Весёлых Робинзонов — 2019. Вводная. 3


«Лето кончится не скоро»

Наш звездолёт прибывает на Сельду

В далекой от нас галактике крутится вокруг своего светила планета Сельда. Довольно давно земные учёные начали получать с неё сигналы, очень похожие на сигналы SOS. Направили туда разведывательные зонды, которые просканировали поверхность планеты, отправили на Землю результаты, из которых учёные сделали следующие выводы: 

  1. На Сельде состав почвы очень похож на земной.
  2. Там есть вода, зелень и, следовательно, атмосфера богата кислородом.
  3. Никаких следов цивилизации визуально зонды не обнаружили.

Кто же тогда посылает тревожные сигналы несколько веков подряд? Возможно, конечно, что произошёл сбой в коммуникации, и сигналы вовсе не тревожные, но они — есть. Для того, чтоб разобраться в этом вопросе, на Сельду была отправлена разведывательная экспедиция. 

Известно, что экспедиция благополучно прибыла на планету, совершила удачную посадку, отправила несколько сообщений, из которых явствовало, что природа, температура воды и воздуха очень похожи на условия южного Урала территории России планеты Земля. Но следов цивилизации там не обнаружено. После этих сообщений связь с экспедицией прервалась.

Отправленные на Сельду зонды не обнаружили не только никаких признаков местной цивилизации, но и  звездолёта землян, равно, как и экспедиции, прибывшей на Сельду. И вот теперь учёные разных стран ведут споры о том, чтобы всё это значило — кто отправляет в космос сигналы, есть ли на Сельде цивилизация, или нет. А если есть, то куда она спряталась и почему. А самое главное — куда подевался звездолёт с землянами… 

Возникают и очень интересные идеи. В основном, всё же, банальные, к сожалению…

Отряд “Флагман” решил отправить собственную экспедицию на Сельду, для того, чтоб лично выяснить, что же там произошло. К счастью, у нас есть ещё на это время — “Лето кончится не скоро!”  

А поэтому вчера на Сельду направился десант в составе: 

член Командорского Совета, флагман флотилии Александр Дедюхин, 

флагманы флотилии Евгений Стариченко, Евгений Туголуков, Игорь Желнов, Иван Левин, Владислав Минин, Иван Пономарёв, 

флаг-капитаны флотилии Денис Матушкин, Артём Зубков, 

капитан флотилии Никита Матюшин, 

подшкипер флотилии Матвей Плявин, 

сопровождающий Татьяна Дедюхина.

Сегодня на звездолёте № Р 600 ТЕ  на Сельду отправилась экспедиция детской парусной флотилии “Флагман” в сопровождении члена Командорского Совета, флагмана флотилии Елены Орловой, капитана флотилии Дарьи Мухлыниной, медика Елены Тарасовой, повара Лидии Востриковой.

Приятного полёта!

Часть десанта

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Берег Весёлых Робинзонов — 2019. Вводная.

  • Мама и папа Ромы Жильцова

    Желаем звездному отряду «Флагман» освоить территорию замечательной планеты Сельда!!! Открыть новые, неизвестные ранее, виды живых существ, растений!!! А может, вы организуете нам, землянам, хотя бы денечек космической экскурсии на вашу планету?)))))) Очень любим наших отважных путешественников!

    • Елена Орлова От автора

      Дорогие наши родители, мамы и папы. Спасибо за то, что вы следите за подвигами ваших отчаянных звездолетчиков — покорителей вселенной и пытливых ученых. Спасибо, что подаете весточки — сегодня после ужина будут первые «чтения» заметок, опубликованных на сайте и ваших отзывов, которых герои ждут. Прилетать на Сельду не нужно, потому что появление любимых мам и пап перепугает всех таинственных представителей местных цивилизаций — и остановят исследовательские работы. Ждите героев на Земле с победой!)))

  • СашиМамаша

    Отряду «Флагман» удачи в разрешении загадок неизвестной планеты. Держите землян в курсе событий, ждем отчетов и фотоматериалов.