Парусная практика — 2019. 23 июня.


Да здравствует лето!

Двадцать третье июня. Торжественное закрытие первой смены Парусной практики 2019 года. Начался день с торжественного построения, на котором присутствовало как большое количество флагманят, так и гости флотилии. И ещё — родственники, друзья и знакомые, пришедшие на праздник. Торжественной речью было ознаменовано само событие закрытия практики, а далее пошло награждение.

Сначала вручали грамоты за гонки в День России 12 июня, потом грамоты с рисунками Евгении Ивановны Стерлиговой — за практику и за призовые места в этапах официальных гонок, ещё нам выдали фляжки с надписью «Флагман» и значки «Практика 2019», с рисунками на этот раз не Евгении Ивановны, а отрядного и очень хорошо рисующего человека — Вики Медведевой.

И наконец… Вручение призовых мест за общий зачёт гонок и главное — кубка практики.

Третье место занял экипаж Вари Гвоздецкой, второе — Германа Перервы и первое место, кубок практики – Ваня Гудов с экипажем. Абсолютный победитель гонок. Далее — награда за гонки вооружений между яхтами. Приз — мягкая игрушка, талисман.

В этом году это — морской кот, который  вручается яхте «Джонни», рулевой — Варя Гвоздецкая. После чего огласили результаты совета по званиям, и на этом торжественная часть закончилась.

Теперь — катать гостей на яхтах. После вооружения, которое наконец-то проходило не на время, а кто как успеет, яхты вышли на воду. Погода самая ходовая — не жарко, нет сильного ветра. Выход без дистанции – один ориентировочный знак, который нужно обойти любым бортом.

Делая петлю вокруг знака, мы несколько раз подходили к пирсу за новыми гостями, катая всех желающих. Изначально хотели разрешить киляться по желанию гостей, при наличии у экипажа и пассажиров сменной одежды, но киляния отменили, а вскоре, из-за приближающегося дождя, и все яхты были уже на пирсе.

А мы и гости под навесами ели пироги, которые флагманы традиционно заказывают на праздники.

Второе построение, которое еще не предвещало, возможно, самого интересного события дня.

На сегодняшний и без того знаменательный день, выпал ещё и день рождения Саши Шестаковой и в честь праздника, Саша принесла пиньяту, очень загадочную, с неизвестным пока никому содержимым. Выглядела пиньята как сундук и с самого утра висела на веревках под навесом.

Для того чтобы заполучить содержимое «сундучка», было организовано состязание — кто же разобьёт пиньяту мощнейшим оружием (палкой). Великая очередь собралась на других посмотреть , себя показать, да силушкой помериться. И что? Первый круг, второй… Никто не разбил загадочный сундук.

Третий круг. Есть брешь! Пробитие палкой. Чётвертый круг, пятый. Держится. В это состязание подключаются уже даже инструктора! Женя Стариченко пока не разбил. Очередь Жени Туголукова, но пиньята сопротивляется . Женя Стариченко сделал надрезы в пиньяте ножом и на шестой круг из сундука посыпались конфеты… Веселье! Спасибо Саше.

Так закончилась первая смена одиннадцатой Парусной практики. Что ж, завтра начнётся вторая смена, на которую останется часть отрядных людей и прибудет много новых людей.

А впереди ещё и БВР! Ура — первой смене одиннадцатой практики и — да здравствует лето!

Иван Зуев, мичман флотилии, 13 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *