Продолжаем работу над фильмом


Работаем дальше!

Дети на «Леди Мэри»

Идёт и, уже можно сказать, идёт полным ходом работа над новым отрядным фильмом о цифровизации образования. Я расскажу о том, как продвигается работа, и на каком этапе сейчас находится новый фильм.

В прошлой заметке я уже дал определение цифровизации таким, каким мне оно на данный момент представляется и об общих планах на фильм. Сейчас — о ныне существующих фактах. В поисках интересных людей и сюжетов для фильма мы наткнулись на Travely-Famili. Это – семья, которая путешествует по океанам на парусной яхте «Леди Мэри» состоящая из четырех человек: главы семьи и капитана Андрея, его жены и старшего помощника Марины, и двух дочерей — старшего матроса Насти и юнги Лады. Насте сейчас 17 лет, а Ладе — 7. Как это относиться к цифровизации? Просто! То, что дети ходят вместе с родителями на яхте и бороздят просторы океана, никак не освобождает их от учебы и получения образования. На яхте есть “школа”, но необычная, со своими особенностями. На борту получают школьные знания по принципу домашнего обучения, но с некоторыми элементами цифровизации.  Такими, как использование справочных материалов, интерактивных курсов из интернета. Ну, и обучения морским премудростям на яхте тоже никто не отменял.

В фильме, по замыслу, должны быть показаны вопросы флагманят к Travely-Famili и ответы непосредственно экипажа яхты «Леди Мэри» — Travely-Famili . Но, естественно, без предварительной связи и согласований с экипажем «Леди Мэри» ничего сделать не получится. Лена вконтакте написала письмо старпому яхты – Марине, профессиональной журналистке, которая ведёт блог Travely-Famili. Марина откликнулась на письмо, и ответ в нашу пользу — положительный.

Вторым моментом в фильме должен стать визит в школу № 39 города Екатеринбурга и пресс-конференция по видео связи с учителями школ северных городов Урала. По этому поводу флагманы встретились со знакомым Гены Даниленко — Анатолием Хабаровым, который занимается внедрением цифровизации в реальные школы. Анатолий пообещал договориться по поводу пресс-конференции. В итоге, он познакомил флагманов с Юлией Валерьевной Абрамовой, которая работает в администрации Ноябрьска, занимаясь цифровизацией образования города уже несколько лет. Лена с ней уже связалась, и Юлия обещала нам помочь, потому что… её муж — из Екатеринбурга! Да ещё и с Химмаша… Вот такой курьёзный случай. И директор фирмы “JetStyl” Алексей Кулаков тоже обещал помочь нам… И, совершенно случайно, буквально на неделю приехал в Екатеринбург!

На данный момент это — общая ситуация в процессе работы над фильмом о цифровизации.

Работаем дальше!

Иван Зуев, мичман флотилии, 13 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *