Угадать человека


Неизвестный герой

Во вторник у нас была дискуссия. Женя изображал героя, которого мы должны были отгадать. Я сидел рядом с Севой, мы задавали вопросы и предлагали разные фамилии героев: Лазарева, Ушакова, Беллинсгаузена, Нахимова. Потом я сказал Севе, что, наверное, неизвестный герой командовал крейсером «Варяг»… Но мы не знали, кто им командовал.

Затем остальные ребята узнали по интернету, что это был Всеволод Фёдорович Руднев. Затем Женя показал нам клип об обороне крейсера «Варяга» и канонерской лодки «Кореец». Ну, а после этого занятие закончилось.

Данил Сергеев, гардемарин флотилии

Интернет знает всё…

В субботу мы проводили пресс-конференцию на тему истории русского флота. Мы обсуждали жизнь контр-адмирала Всеволода Фёдоровича Руднева, командовавшего крейсером «Варяг» в русско-японскую войну 1904-1905г. Конференция была построена таким образом, что мы должны были отгадать, о ком, собственно, шла речь.

Очень долго мы задавали наводящие вопросы инструктору по истории Жене Туголукову, представлявшему контр-адмирала, но раз за разом терпели неудачу. В конце концов, нам пришлось обратиться за помощью к Интернету-всезнайке. Он сразу дал правильный ответ.

Увы, но наши знания военно-морской истории пока не очень сильны. Но нам есть куда расти, а это самое главное.

Саша Козлов, кадет флотилии

Контр-адмирал из Лифляндской губернии

Очень интересное событие произошло в субботу. А именно — пресс-конференция. Проводил её Женя Туголуков. После того, как почти весь отряд собрался в кают-кампании, все и началось… Женя изображал одного из самых выдающихся людей прошлых веков. Задача была — отгадать данную историческую личность.

На этой пресс-конференции существовало правило — нельзя задавать прямой вопрос про фамилию и имя героя. И тут все начали задавать вопросы, самым первым был:

  • Где Вы родились, и когда?
  • В Лифляндской Губернии в августе 1855.

Спустя несколько минут, раздался вопрос, который заставил меня задуматься:

  • Вы участвовали в какой либо войне, чем отличились на ней?
  • Я участвовал в Русско-Японской войне, отличился вместе со своим крейсером «Варяг», когда на нас напали японские крейсера.

И в этот момент Лена подсказала: можете попробовать поискать в интернете. Я нашел ответ, и Женя подтвердил его — наш сегодняшний герой — Всеволод Фёдорович Руднев!

После моего ответа пресс-конференция закончилась. Было очень интересно угадывать… и всё же в итоге нам помог интернет.

Илья Копылов, мичман флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *