Ход королём! 1


День чтения в библиотеке

Сергей и Лиза Марковы, Полина Фоминых

Мы встретились с писателем Сергеем Марковым в библиотеке на Косарева, 7. Когда я пришла в библиотеку, еще никого не было. Через некоторое время начали подходить флагманята, а затем пришли ребята из какой-то школы и тоже начали рассаживаться на места в зале.

Сначала библиотекари нам рассказали о том, что такое жанр “фэнтези” и показали видеоролик про предсказания писателей — фантастов прошлого, которые сбылись к нашему времени. Например, изобретение голографических изображений, или кино “3д”, “4д”, “5д”. Мне кажется, что самое главное достижение — это изобретение смартфона. Вообще, видеоролик мне понравился. Он был очень интересным и познавательным.

Затем мы обсуждали произведения разных авторов фантастов. Оказывается, и произведения в жанре фэнтези бывают очень разнообразными.

Потихонечку мы подходили к разговору о писателе Сергее Маркове, авторе книги “Ход королём”. Самая интересная тема для меня была, как автор нашёл силы на написание этой чудо-книги . Оказывается, вдохновила на написание этих волшебных страниц его дочь Лиза. Именно она главная героиня этой книги. А вообще процесс написания происходил так: поздно ночью автор садился за компьютер и начинал писать писать и писать. И где-то под утро автор отрывался от книги…

Потом засыпал  до обеда, и снова принимался за дело.

Теперь о самой книге. Когда я начала её читать, то окунулась в цепь событий, которые там происходили… Меня звали  родители, но я не могла оторваться от безумно интересных приключений, всё читала и читала…

И вдруг в один момент я поняла, что книга закончилась! Ах, как меня поразил этот фантастический круговорот событий! Это было похоже на гипноз… Вообще я в восторге от этой книги. Мне она очень понравилась, как и встреча с писателем!

Спасибо библиотеке, которая нам устроила эту встречу.

Полина Фоминых, юнга флотилии, 10 лет

Волшебная сказка

Иван Зуев

Книга Сергея Маркова «Ход Королём» буквально потрясла моё воображение сюжетом и совершенно новым, неповторимым, отдельным сказочно-фантастическим миром.

Перед читателем открывается волшебная страна, описанная во всех подробностях. Во время чтения сам погружаешься, переносишься в ТАММ. Книга написана понятным и лёгким языком, читать её очень интересно. Очень много мыслей рождают приключения и события, проносящиеся перед глазами во время чтения. Меня просто поразили последние слова Лизы:

  • Какие все-таки глупые эти взрослые! Вечно они болтают всякую ерунду! — сердито подумала девочка.

Она-то знала, что дедушка ни капельки не заболел, и уж тем более не умер – он просто вернулся в своё волшебное королевство.

“Ход Королём” – сказка. Волшебная, фантастическая, захватывающая и добрая. Эта сказка будет интересна каждому — и взрослому, и ребенку, если у него есть хоть немного воображения! Это увлекательная, захватывающая фантастическая книга, прочитав которую, можно извлечь много нового для себя. После прочтения этой книги мне захотелось перечитать её ещё раз, чтоб проверить кое-какие идеи, которые появились во время первого чтения…

Иван Зуев, матрос флотилии, 12 лет

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Ход королём!

  • Ольга Старостина

    Коллектив библиотеки очень рад, что матросам и юнгам флотилии»Флагман» понравилась книга и встреча с автором Сергем Марковым. Приятна оценка и наших выступлений. Будем ждать следующего произведения автора. До новых встреч в библиотеке!