31 июля, год 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов. 1


 

 

День удался

Марина Антонова

Тринадцатый день БВР-а начался для меня в столовой на ночной вахте. Это была лучшая ночная вахта за всю смену лагеря. Я вахтила с Машей, Дашей и Денисом. Спасибо им огромное, с ними очень весело и интересно. И так, утро удалось, что будет дальше?

Продолжение дня меня разочаровало. Из-за того, что экипажи не могли вооружиться за положенное время,  Дед устроил вооружение-разоружение до обеда, однако после “адмиральского часа” нам всё же удалось выйти, и мы пошли на противоположный берег! Высадились мы на какое-то прибрежное поле, сделали общую фотографию на память и пошли обратно на базу. Этот выход я запомню надолго! Дело в том, что мне и Маше  хотелось, чтобы наши яхты шли как можно ближе, а постоянно поддерживать такое короткое расстояние очень трудно, потому что у меня получается идти немного быстрее Маши  и, чтобы она сильно не отставала, мы связали наши яхты кормовым швартовом. Таким образом, когда я вырывалась вперёд, моя яхта автоматически подтягивала яхту Маши. Весь выход ещё сопровождался шутками неугомонных Вани и Гриши, поэтому он был вдвойне весёлым.

Я считаю, что, несмотря  на утомительное четырёхчасовое вооружение-разоружение яхт под палящим солнцем, день удался!

Марина Антонова, шкипер флотилии, 14 лет

Впереди – дальний выход

Ваня Баженов

Расскажу,  как  мы  вооружали  и   разоружали   яхты.  Сначала  всем   сказали  просто  вооружаться.  Дед  сказал,  кто  не  успеет  вооружиться  за  10  минут,  тот  останется  на  берегу. Остались  все,  потому что сначала никто не успевал уложиться в семь минут, а когда это всё-таки удалось, у  Матвея  не  оказалось гребков!

Тогда Дед сказал вооружаться-разоружаться до обеда. В итоге всё это продлилось около четырёх часов, и я очень устал, но сегодня ещё предстоят дальний выход на другой берег, поэтому я не унываю.

Ваня Баженов, кадет флотилии, 9 лет

Необычный берег

Гриша Красильников

«БВР» подходит к концу, вроде он только начался, а уже заканчивается. Сегодня самое яркое событие для меня было то, как мы дошли на яхтах до другого берега. Хоть это всего лишь другой берег, ощущение было, как будто попал в другую страну. Когда мы вышли из яхты, то увидели поле, посреди которого стоял треугольный туалет. Нам сказали, что здесь водятся змеи, и мы отправились на их поиски. По пути я придумал имя змейке, если мы ее найдем.  Змейку будут звать Артур.  Полчаса искали змейку Артура, но так и не нашли. Зато нашли стадо коров вдали — они там, наверное, пасутся. После мы сделали групповое фото и пошли назад. Этот берег  очень необычный.

Гриша Красильников, кадет флотилии, 12 лет

Хорошие подруги

Маша Матушкина

Тринадцатый день БВРа начался с ночной вахты, но в этой заметке я хочу рассказать не про это, а про выходы, которых из-за плохой погоды не было уже несколько дней. После завтрака мы пошли вооружаться, разоружаться, но не просто так, а на время. Нам надо было успеть вооружиться и разоружиться за семь минут, но никто не успевал, и приходилось делать следующий круг.  Так мы провели всё время до обеда.

Дед даже хотел сократить сон час, чтобы побольше походить. Но, поскольку мы с Мариной сегодня после ночной вахты, нам бы было очень тяжело. И сон час не отменили. Мне с Мариной удалось поспать и, уже отдохнувшими, мы пошли на воду.  Во время того, как мы шли на другой берег, не было ничего необычного. На том берегу мы сделали общее фото, погуляли и отошли. Больше запомнилось, как мы шли с того берега — мы с Мариной решили связать яхты между собой, для того, чтобы идти рядом. Она свой кормовой швартов привязала к носу моей яхты, и так получилось, что я шла иногда сзади Марининой яхты, а иногда удавалось идти на одном уровне.   

Вдвоём было идти смешно и интересно. Марине удавалось лежать на двух яхтах одновременно. Это время на воде пополнялось  шутками и смехом  Вани и Гриши. Несмотря на долгое время, проведенное на берегу, выходы были очень запоминающимися и интересными.

Маша Матушкина, 13 лет, матрос флотилии

На другом берегу


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “31 июля, год 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов.

  • Алена

    Вот почти пролетел отдых, уже завтра наши ребята вернутся домой. А мы , родители, конечно же очень соскучились, ждём своих «Весёлых Робинзонов» ;). Думаю и ребята уже скучают тоже….
    Я посмеялась, что девочки в заметках отметили шутки Гриши и Вани:))) (представила юных шутников)