30 июля, год 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов.


Спорт – это жизнь

Матвей Плявин

Сегодня спали до девяти из-за плохой погоды. Потом  — построение с барабанщиками. Дальше была зарядка. Сначала разминка — бегали с Артемом по базе, потом я проводил зарядку, потому что был вахтенным командиром в корпусе. Зарядка была  длиннее, чем обычно, потому что не купались. Сделали много упражнений, а потом приседали по пятьдесят раз, отжимались девочки пять раз, а мальчики — десять. Дальше стояли в планке минуту.  Потом  строились по росту, по экипажам и по цвету глаз. Вот так мы почти каждый день разминаемся.

Жалко, что Саша Степанов уехал, мы с ним и перед жестким отбоем вечером занимались  и утром. Мне эти занятия помогли улучшить физическую форму.

Матвей Плявин, мичман флотилии, 14 лет

Куда уходит детство?

Коля Бадьин

После зарядки все  бодро пошли на завтрак. Купаний, увы, не было по причине плохой погоды. После завтрака начался первый утренний блок занятий. Этим блокам оказалась игра в пионер-бол.  Сначала было мало людей, и мы играли три на три, но после того, как Артём сходил в корпус, народу стало больше.

Помимо пионер-бола можно было  поиграть в бадминтон и погонять отрядные машинки с именами мушкетёров. Я решил, что лучше всего поиграть в пионер-бол. Я и играл в него, пока, не кинув неосторожно мяч, не причинил боль человеку. И я искренне извиняюсь перед этим человекам.

После была игра в зарницу и в мафию. А вечером был Совет командиров, после которого ко мне радостно вломился сосед по комнате, комэск  Матвей Плявин и сообщил, что я теперь — командир одного из экипажей в его эскадре  и завтра иду на вахту.

Я долго не мог уснуть и грустил. Я знал, что когда-то это произойдёт, и уже ничего тут не поделать…

Коля Бадьин, матрос флотилии, 12 лет

Ну, пираты, погодите!

Полина Фоминых

Когда Денис подошёл к рынде с ленточками, и подал два удара на построение, я уже обрадовалась. Затем, на построении, нам раздали по две ленточки – то есть, по «две жизни». Кстати, в этой игре есть два пирата — Артём и Никита. Затем нам дали команду разбежаться по базе и подали три удара в рынду — начало раунда.

Я побежала изо всех сил и остановилась на площадке. Но меня увидел Никита и погнался за мной. Я устала и остановилась около эллинга и вскоре  поняла, что придётся сдаться. Никита меня догнал, и я беспомощно протянула ему руки с ленточками. Конечно же, этот пират с радостью сорвал их.

— Ну ладно, — подумала я, — в следующем раунде тебе и Артёму не поздоровится…                                                                                                                   

Я направилась получать новые жизни к Денису на крыльцо. За это надо либо покачать пресс 20 раз, либо сделать 20 приседаний или же — 20 отжиманий. Я выбрала самое быстрое и лёгкое —  приседания. В итоге я получила две ленточки. До конца раунда оставалось ещё много времени, и я пошла исполнять задуманное.

Я спокойненько встала посреди площадки. Но на наживку клюнула не та рыбка. Даже две рыбки на неё клюнули — Артём Зубков и Варя.

— Ладно, справлюсь – подумала я и побежала от них. Но они загнали меня в тупик. Вернее, в угол. Я начала обороняться, как могла — и руками и ногами и словами. В итоге у меня получилось сорвать одну ленточку с Артёма, ну и он сорвал у меня одну. Затем  Варя меня добила.

Ну и ладно, я всё равно буду мстить!

Полина Фоминых, юнга флотилии, 10 лет.

Детективы, киллеры и призрак

Антон Коробицын

После обеда была зарница, но рассказать я хочу не о ней, а о игре в «Киллера». Эта игра похожа на «Мафию». В ней есть  четыре киллера,

два детектива, один «мстюн», два вора ролей и один призрак. А все остальные  действующие лица – люди мирные.

В этой игре киллеры должны убить мирных, а детективы — убить киллеров, сорвав ленту. Итак, Денис раздал ленты, карты, и игра началась. Я был  киллером. К сожалению, меня быстро «раскусили» и «убили». Но потом я стал осторожнее. Было ещё много раундов игры. Но вот последний раунд, где каждый был сам за себя . Я смог выжить, но я не смог сорвать ни у кого ленту. Это был замечательный день и замечательная игра.

Антон Коробицын, 11 лет

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *