22 июля 2018 года. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов * 1


На ночной вахте

Маша Матушкина

Шёл четвертый день БВРа. И ночью я была на ночной вахте. Вахтенный экипаж состоял из командира эскадры Марины Антоновой, Севы Погольского, Саши Кривых и меня.  Поскольку мы с Мариной лучшие подруги, я конечно же, знала что у неё день рождения на БВРе, а именно — 22 июля, поэтому приготовила подарок ещё в конце июня.

В предыдущий день, сразу после вечерней «свечки», мы пошли в корпус готовиться к ночной вахте. Когда мы пришли к палаткам и разложили пенки, к нам через некоторое время подошёл Женя и разжёг костёр. Марина решила сразу не ложиться спать, а дождаться своего дня рождения. На вахту я с собой захватила подарок и поставила будильник на  00:00. 

Вот время подходит к двенадцати. Каждую секунду я включала подсветку на часах, чтобы не пропустить момент. И так 23:59: 59. Я еле успела заново включить подсветку. Ровно через секунду я закричала: «Марине четырнадцать лет!!!» И в это же время я вручила ей подарок. Когда Марина рассматривала подарок, пришел Дед и поздравил Марину с днём рождения. После Марина посидела ещё со мной возле костра, а потом они с Севой пошли спать.  Я должна была вахтить с Сашай, но он сказал, что не вытерпит до трёх и пошёл спать. А я осталась наедине с потухающим костром.

Ну вот, время уже подходошло к трём, я разбудила Марину и спокойно пошла спать.

Маша Матушкина, матрос флотилии, 13 лет

В погоню за пиратами!

Дима Рудаченко

Вчера  у   Марины был день рождения и, когда мы пошли на завтрак, произошла   неприятность — пираты украли торт у  Марины. Это была плохо, но и весело,  потому что сразу началась   погоня за тортом.

Квест.  Первым пришёл экипаж  Даши,   вторым —  Артёма, третьим оказался экипаж  Дениса, четвёртым — экипаж Никиты,  а последним — экипаж  Саши. Когда мы собрали все записки и собрали мозаику,  вдруг из пневматического пистолета выстрелил  Ваня, мы испугались и помчались за удирающими пиратами…

Вечером мы все ели отвоёванные торты.     

Дима Рудаченко, гость флотилии, 9 лет    

Свечка в День Рождения

Маша Гасникова

Это был особенный день – День Рождения Марины. Марине исполнилось 14 лет. И «свечка» в этот день была другая, не такая, как предыдущие.

Перед «свечками» мы, как обычно, пели разные песни под гитару, на которой играет инструктор  Саша Степанов. Поём разные песни: «Питер Блад», «Синий краб», «Прохор», и т.д.

После песни выключили свет и все стали петь другую песню:

«С Днем Рождения тебя…». И вот вынесли торт со свечками, Марина загадала желание и задула свечки. Все аплодировали.

Затем разрезали  торт на кусочки, и раздали его. Было вкусно! Марина начала раздавать конфеты, и «свечка» стала подходить к концу. Все доели свои куски торта, конфеты, и отправились обратно в корпус. Марине подарили подарок, и она тоже пошла. Марине очень понравился

ее День Рождения!

Маша Гасникова, гость флотилии, 12 лет

         

Даниил Тельминов

      Тренировки на «отход-подход»

Самым главным событием дня был День Рождения Марины! Но я напишу не об этом, а про выходы на яхтах. Мы не просто ходили сегодня, мы учились выполнять «отход» — «подход».  В начале я думал, что нужно будет вооружать все яхты, но нет. Выходили по очереди только на одной из яхт каждой эскадры, что меня сильно порадовало.  Я подумал, что мы учимся отходить и подходить, потому что на этом БВРе много новых командиров-рулевых, в том числе и я.

…И ещё я недавно сломал шверт, когда отходил…  

На тренировках в яхте сидел команир эскадры и рулевой с экипажем. Надо было выйти, дойти до  моторки Деда, коснуться её и вернуться. Вы подумали, что это легко? А нет, при таком ветре не так уж и легко! Мы вышли с раза пятого. Ну, а потом все пошли переодеваться. Может быть, я чуть-чуть научился отходить и подходить. Посмотрим!

Даниил Тельминов, мичман флотилии, 11 лет

С Днём Рождения тебя, Марина!

* Выездной детский парусно-спортивный лагерь Берег весёлых Робинзонов 2018 года стал для детской парусной флотилии «Флагман» юбилейным, десятым по счёту. Четвёртый лагерь отряда — «Берег весёлых робинзонов», состоялся на озере Тургояк в 2012-м году.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “22 июля 2018 года. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов *

  • Ирина

    БВР 2018
    Воодушевлённые прошедшей практикой 2018 дети отправились на БВР. Очень повезло с погодой! Ежедневные купания (которых хотелось бы конечно же ещё больше), заплывы в жилетах, выходы на дальний берег, зарницы, разные игры, эстафеты- сделали этот БВР незабываемым! Строительство замком из песка-стало лучшим и самым запоминающимся конкурсом. Очень вдохновляли тренинги Саши Степанова. До сих пор дети с радостью рассказывают про свои ночные вахты, весёлые сон часы, свечки в столовой. Вспоминая предыдущий БВР 2017, дочь переживала, как пройдёт день ее рождения. На этот раз все прошло очень неплохо! Главное разочарование БВР 2018 стало императивное формирование экипажей. К такому дети были не готовы. Выходы на яхтах стали скучными и непривлекательными по сравнению с предыдущим годом. Также дети не ожидали, что будут гонки на яхтах, думая, что все соревновательные мероприятия они прошли на Практике. Очень расстроился ребёнок, что не попал на общее фото прыжков с пирса, проходя дневную вахту, хотя обещали, что их позовут. С ужасом дети вспоминают четырёх часовое вооружение-разоружение яхт на время под палящим солнцем, просчитывая сколько раз они могли бы покупаться за это время. Главное, что эмоции до сих пор не угасают, и дети с нетерпением ждут новый БВР! В конце очень хочется поблагодарить наших Флагманов за ваш титанический труд по организации здорового образа жизни наших детей вдали от дома!