20 июля 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов *. 2


Захват флага

Гриша Красильников

Каждый день на БВРе очень насыщенный. Этот день запомнился мне больше всего игрой «Захват флага».  В ней нужно забежать на сторону соперника, взять флаг и прибежать с ним на свою сторону не заляпанным. А если соперник пытается отобрать флаг, то нужно помешать ему, заляпав!

Мы разделились на две команды. В первый раз все сразу побежали захватывать флаг, поэтому почти никого не осталось на защиту. Во второй раз, наоборот — большинство оставалось в защите, победила команда соперников. Но потом мы сравняли счет.

Настал последний раунд. Все были очень осторожны, редко выходили из защиты. Некоторые выбегали на чужую сторону, чтобы забрать флаг, но в последний момент возвращались. У соперников почти получилось захватить  наш флаг! Но мы вернули его обратно.

И все же наша команда выиграла. Защищая наш флаг, я с торжеством увидел, как  участники нашей команды вернулись на базу с флагом противника!

Гриша Красильников, кадет флотилии, 12 лет

«Опыт – сын ошибок трудных…»

Денис Стариченко — на руле

Второй день БВРа, на котором меня впервые поставили рулевым… Мы думали, что ходить не будем, потому что был сильный ветер. Не все рвались на выходы — боялись его. Но, к счастью, выходы всё-таки были! Денис и Влад сказали вооружать яхты.  И вот уже мы пошли в киндейку, чтобы взять грот а там встретили Даниила, который потерял свой грото шкот. Потом мы нашли его в  яхте № 3.  Мы быстро поставили свой грот, принесли стаксель, и его тоже поставили. Спустили яхту… и — не заметили, что у нас был открыт кингстон!

Теперь я понял, что такое «командирская ответственность»

Денис Стариченко, юнга флотилии, 10 лет

История с кингстоном глазами матроса

Витя Кононенко

Во второй день лагеря Берег Весёлых Робинзонов мы вышли наконец-то на яхтах… Было очень весело, все были рады. Мы с экипажем ходили на  яхте № 2. Мы вышли на воду, и ветер был хорошим. Нас было трое – я, Денис и Вера. Когда я сидел на стакселе, меня очень залило водой.  Как потом оказалось, Денис не закрыл,  кингстон, и  через отверстие для кингстона в яхту поднималась вода.

Мы закрыли его на ходу, но были удивлены, как Денис  не рассмотрел это на берегу…  А потом мы пошли на пирс.  Вот так и ходили.

Виктор Кононенко, гардемарин флотилии, 11 лет

Эстафета

Вера Антонова

Сегодня была эстафета. Сначала ком.эскадры Юля показала нам этапы, по которым нужно будет бегать. Меня поставили на первый этап. И вот я услышала рынду — знак старта. И рванула со всей мочи. Бежала, бежала и прибежала. Причём раньше Полины, которая бежала со мной на этом этапе.

Когда я прибежала, передала эстафетную палочку командиру моего экипажа Денису. Он дождался, пока Полина отдаст палку Герману, и только тогда пошёл с ним. ШАГОМ. Вот этого я не ожидала… А после эстафеты выяснилось, что они договорились. Кто выиграл в этой эстафете — не знаю.

После этой эстафеты было ещё несколько. Кто выиграл в итоге — узнаем в конце лагеря. Вообще, эстафета мне понравилась, хоть я  устала, и немного болели ноги. А ещё мне помогали девочки, подбадривали меня. Спасибо им.

Антонова Вера, юнга флотилии, 11 лет.

* Выездной детский парусно-спортивный лагерь Берег весёлых Робинзонов 2018 года стал для детской парусной флотилии «Флагман» юбилейным, десятым по счёту. Второй выездной детский парусно-спортивный лагерь отряда — «Берег весёлых робинзонов», состоялся на озере Киреты в 2010-м году, а по его итогам был выпущен альманах.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “20 июля 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов *.

  • Кононенко Кристина

    БВР
    Флагман это просто супер и класс! Так всегда выражается мой сын. Он с огромным восторгом вспоминает дни проведенные на БВР. Спасибо огромное руководителям за то ,что каждый год организовываете этот проект! За 15 дней проведенных с вами ребенок повзрослел, стал самостоятельнее. Спасибочки ещё раз огромное Елене, Александру, Жене и всем кто был с нашими детьми.

  • Алена

    Как же здорово, что так весело проходит отдых у ребят! Так много разных происшествий и впечатлений. Таким и должно быть настоящее лето….. Эх, где мои 12 лет ;)))