19 июля 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов. 1


Уверен, что будет нескучно!

Коля Бадьин

Ещё когда я проснулся, сразу стал проверять вещи, приготовленные  в лагерь БВР.  Если кто не знает – «БВР» расшифровывается двумя способами:

  1. Братство Весёлого Роджера
  2. Берег весёлых Робинзонов.

Когда настало время пойти к месту встречи для выезда, я очень боялся опоздать и вышел пораньше, но вскоре понял, что это была ошибка. Мы пришли в отряд, мама сдала документы, задала Лене все вопросы, и я вдруг понял, что времени до отъезда ещё много, а занять его нечем. Тихонеко подобрался  страх и вкрадчиво спросил, не забыл ли я галстук ? Галстук оказался на мне, но страх так же вкрадчиво продолжал бормотать какие-то глупости.

Но вскоре подошли флагманята. И стало не так страшно, я понял, что ко всем уезжающим в Неизвестное  рано или поздно тоже подбираются какие-то  вкрадчивые страхи. Приехал автобус, и все выстроились в очередь, чтобы сложить багаж. Не вместившиеся в багажное отделение вещи забрали в салон. Вот все уже на своих местах и спокойно едут в автобусе – навстречу Неизвестному, на БВР!

Но «недолго музыка играла» — кто-то с треском развернул  и съел конфетку. Сразу три голоса с жалобными нотками нарушили тишину, попросив конфетку, четыре задних ряда кресел вздрогнули и начались торги:

— Чоко-пай — на три конфетки !

-Есть чоко-пай ? Меняй на яблоко!

-Ну кто-нибудь, возьмите яблочко…

-Дай колбаску на дегустацию!

-Кто яблоко менял?

Кто-то сказал:

— Ирис – «кис кис»

Так продолжалось до тех пор, пока автобус не совершил остановку у магазина. Дальше всё стало спокойно. К тому же Лена рассказала «вводную» — какая Большая Игра будет на этом  БВРе. Оказывается, в этот раз мы отправляемся на Клондайк — разыскивать  артефакты по поручению гильдии Искателей Сокровищ.  В чём нам активно будут мешать летучие пираты… Как всё это будет происходить, мы будем писать ежедневно для сайта. Уверен, что будет нескучно.

Коля Бадьин, матрос флотилии, 12 лет

В поисках сокровищ

Сева Погольский

Сегодня — первый день юбилейного, десятого  БВР-а. Он был полон различных событий, но я напишу только про одно, а конкретно – про первый этап Большой Игры.

Капитан флотилии Денис  Матушкин  раздал нам карты местности, на которых были отмечены крестиками места, где спрятаны сокровища. Мы, экипаж Марины Антоновой, не знали, что именно нужно искать, ведь Денис не объяснил нам этого.

И вот мы отправились на поиски.

Я сразу понял, где спрятано первое сокровище — на пляже, и мы быстро прибежали туда. Искали минут десять и, в итоге, чтобы не терять времени, решили разделиться. Марина осталась на пляже, а мы с Сашей помчались искать остальные сокровища. И опять ничего не нашли. Нас разыскал  Денис:

-Сколько вы нашли сокровищ?

-Ни одного

-Ну, смотрите…

И дал нам подсказку. Потому что половина всех  экипажей не могли найти ничего. Два артефакта  мы нашли очень быстро. Я отправился к  Денису:

-Денис, я по поводу последней подсказки. У гриба,  где отмечен крест, лежал камень. Мы его и осматривали, и переворачивали, но найти ничего не могли.

-Эмм… Он лежит на другом месте

-Что?!

-Ну, это была не моя идея.

Мы побежали на пляж. Ищем, и слышим голос Вани Баженова:

-Я нашел сокровище! Правда, не наше. Зеленой команды…

А зеленые — это мы! Мы быстро побежали к нему. И у нас оказались сокровища! Все!

Мы помчались к Денису. А он принес нам какую-то бумажку. И это оказался отрывок карты, где было отмечено новое сокровище! Мы воодушевлённо помчались туда,  где должен быть этот клад — между родником и нашей палаткой. Поискали-поискали, но ничего не нашли. Я сказал:

-Может, в палатке?

Открыл дверцу  иии…  Нашел! Бежим к Денису. И получаем заслуженные кристаллы!

Они очень пригодятся на следующих этапах Большой Игры.

Сева Погольский,

Чемпионат отряда по пионерболу

Марина Антонова

Сегодня наступил день, который я ждала уже почти целый год — первый день БВР-а. И он оказался неожиданно  насыщенным. В течение нескольких часов произошло очень много событий, мне даже присесть некогда было, но больше всего мне понравилась и запомнилась игра в пионербол.

Играли мы по эскадрам, от каждой надо было вывести по шесть человек тех, кто хотел играть и делал это более, или менее хорошо. Перед началом  игры инструкторы и младшие инструкторы, которые выступали в роле судей, придумали командам забавные названия – первое, что в голову пришло. Обычно это было что-то съедобное, например, нашу команду они прозвали “Пельмешками”, а команду второй эскадры-“Огурчиками”. Третья команда почему-то получила забавное название “Тюлени”.

И вот бой начался. Голы за голами, рёв болельщиков. Первый раунд  закончился в пользу команды “Пельмешки”.  Но “Огурчики” и не собирались сдаваться. Они продолжали отчаянно бороться за победу, однако, несмотря на их старания, бой закончился опять таки в пользу “Пельмешек”, которым дали немного времени отдохнуть, ведь их ещё ждёт финальный матч с третьей командой под названием “Тюлени”.

Первый раунд начался не очень удачно для фаворита чемпионата по пионерболу — команды “Пельмешки”, они начали проигрывать  с большим отрывом в семь очков, но тогда я, как капитан этой команды, взяла инициативу в свои руки и на подачах забила им девять голов. В первом раунде команда “Пельмешки”  одержала верх. Второй раунд был похож на первый — сначала вперёд вырываются “Тюлени”, но не надолго — “Пельмешки”  тут же их догоняют, обгоняют и побеждают.  Ура “Пельмешкам”! Ура победителям отрядного чемпионата по пионерболу!

Антонова Марина, шкипер флотилии, 13 лет

Вечерний костёр с песнями

 

* Выездной детский парусно-спортивный лагерь Берег весёлых Робинзонов 2018 года стал для детской парусной флотилии «Флагман» юбилейным, десятым по счёту. Первый лагерь отряда был палаточным и проведён в 2009-м на берегу Михайловского водохранилища.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “19 июля 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов.