29 июля, год 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов.


Настольные игры в плохую погоду

Женя Половинкин

Завтрак, уборка, зарядка – ну, утро было обычным, до самого ланча. После ланча люди начали возвращаться к корпусу. И через 5 минут   отряд играл в настолки. А происходило это из-за того, что  на улице была плохая погода – холодно и дождливо. Хотели сделать выходы, но их отменили, потому что МЧС предвещал бури с градом. Прогноз ошибся – бурь не было, но и выходов  тоже не было…  Инструкторы не рискнули выводить нас на воду.

Настольных игр на случай плохой погоды у нас много. Я играл в Манчкина. Мне сказали взять 8 карт — 4 одной масти 4 – другой. Игра началась. 4 человека сразу повысили свой уровень в середине игры. Гриша ушёл, а мы начали второй круг. В результате я выиграл с шестым уровнем.   Матвей оказался на втором месте с четвёртым уровнем,   а кто занял третье место, я не помню. В общем, мне понравились настолки.        

Женя Половинкин, кадет флотилии, 12 лет

Играем «в Кабанчика»

Лев Бузуев

А ещё мы играли в одну смешную игру под названием «Кабанчик». В комнатах с раскрытыми дверьми, как охотники в засаде, засел весь отряд с пенками и спальниками в руках. «Кабанчику» же надо пробежать по коридору туда и обратно так, чтобы в него не попали. Удалось это сделать только Марине.

Всего было четыре игры. Мне посчастливилось быть «Добычей», но мне не удалось увернуться от всех снарядов. Мне понравилась эта игра, и я бы хотел сыграть в нее еще.

Лев Бузуев,гость флотилии, 10 лет

Свой кинозал   

Артём Ульянов

А потом весь отряд пошел в столовую. Мы пришли и вдруг увидели большой  экран в зале. Мы удивились… А когда расселись по местам, нам стали   показывать фильм.  Он был очень интересный – про то, как сражались мальчики.  Одного из них взяли в плен, и наоборот.  Сюжет был интересный, и было много спецэффектов. В общем,  скучно не было.

Артём Ульянов, гость флотилии, 9 лет

А погода-то налаживается!

Юля Осокина

Когда погода начала налаживаться,  у нас на выбор оказалось несколько игр — пионербол, бадминтон и… «посидеть на травке»,  так сказать. Я выбрала игру в пионербол.

Команды в этот раз — девочки против мальчиков.  Первый раунд был без счёта, потому что все сбивались.
И так, второй раунд — игры мальчиков против девочек! Мы поменялись полями.

Кстати, я почти всегда при подаче мяча попадаю ровно Артёму в руки, и он «топит». А счёт во втором раунде неизвестен, пусть победит дружба. Игра была интересная!

Юля Осокина, шкипер флотилии, 14 лет

О барабанщиках

Ксения Ивачёва

Сегодня на репетиции барабанщиков у меня была задача — научить правильно  играть марши самых маленьких барабанщиков — Ваню Баженова и Даню Сергеева. Поиграв после обеда немного у корпуса, мы удалились – жильцы сообщили, что они хотят поспать. И мы отправились на пляж. По счастливым обстоятельствам к нам присоединился ветеран барабанщиков, капитан флотилии Ваня Пономарев.

Отправив после общей тренировки старших барабанщиков в корпус, я начала заниматься только с Ваней и Даней, а Ваня Пономарев усердно в этом помогал. И ребята на построении уже играли марши правильно! Лично я очень горжусь, что смогла научить Ванюшу играть два марша за столь короткое время.

И хочу обратиться ко всем будущим барабанщикам — ребят, сначала ни у кого ничего не получается! Умение приходит с опытом, нужно учиться. И в этом вам помогут все отрядные люди, которые смогут – обращайтесь за помощью к любым ветеранам-барабанщикам, если меня по каким-то причинам нет поблизости.

Ксения Ивачёва, матрос флотилии, куратор барабанщиков, 13 лет

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *