28 июля, год 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов.


Бросание бутылок

Дима Рудаченко

Был очень насыщенный  хороший день. Как обычно, мы сначала позавтракали, потом начали прибирать в комнатах. После построения  Дед сказал:

— Одевайтесь в ходовую одежду!

Мы поняли, что сейчас будут выходы и оделись в ходовую. Быстро вооружили яхты, и нам сказали, что сейчас начнётся замечательная игра – бросание пластиковых бутылок в другую яхту. Проигрывает тот, у кого в яхте окажется в конце игры больше всех бутылок.

Вначале у нас бутылок не было. Когда начался второй раунд, к нам закинул одну бутылку Матвей. А мы не знали, в кого её кинуть. В следующем раунде Матвей, наверное, нас испугался, и ушёл далеко. Но к нам подошла яхта Володи Гаврилова. И мы с ними одновременно кинули друг в друга бутылки. Но Вова не попал на нашу яхту, а мы – попали! И выиграли в этой игре!

Дима Рудаченко, гость флотилии, 10 лет

                                   Прыжки с пирса

Маша Гасникова

Сегодня был очень жаркий день лета. Было настолько жарко, что все очень хорошо загорели, а некоторые даже сгорели. Мы играли в пионербол. Все сильно вспотели и очень хотели купаться.   Тогда через несколько минут инструкторы объявили построение и сказали, что все должны быть в купальном через несколько минут. Все переоделись быстро и стали спрашивать, можно ли нам прыгать с пирса. И – да! Нам и вправду разрешили прыгать .

Снова началось построение для тех, кто купается. Все рассчитались на первый — второй . Первая группа пошла прыгать, а вторая — купаться на берегу. Было весело прыгать – кто-то прыгал «бомбочкой», кто-то – «рыбкой», или просто так — обычно. Затем, когда закончилось время у первой группы, на пирс пришла вторая, а первая поплыла с пирса на берег купаться.

Было весело!

Маша Гасникова, гость флотилии, 12 лет

Пусть Барсик отдыхает…

Даниил Тельминов

Что сказать про сегодняшний день? И говорить нечего — жара. Перед ужином у нас были выходы. Солнце ушло, но ветра по-прежнему не было. Отошли мы с первой попытки, и это меня не может не радовать. И тут Дед говорит в рацию:

— Ребята, а вы готовы ходить под душем?

Не успели мы удивиться вопросу, как вдруг налетел  сильный порыв ветра. Мы мчали с растравленными парусами, как при обычном ветре, только очень быстро. И Дед говорит:

— Все — на базу! – и тут я увидел, что Чип кильнулся. И мне стало не по себе… Правда, Вова, рулевой Чипа  – неопытный рулевой, и всё же…И так, я говорю:

— К повороту оверштаг приготовились, поворот пошёл!

И тут я понял, что поворот у нас не получился. Попытка номер два и попытка номер три были  провалены, но фордак я не хотел крутить, потому что  знал — скручу поворот фордевинд — кильнусь.  Моему экипажу и мне стало страшно. Я спросил по рации Деда:

— Что делать?

— Подбирайте грот и крутитесь.

Подобрали грот, и нас начало сильно кренить. Мы потравили грот. Я попросил по рации, чтобы Дед помог нам, или отбуксировал. Но Дед сказал, что он занят, — помогает поднять Чип. Мы неслись всё быстрее и быстрее. Я по-прежнему кричал, чтобы  Дед  спас нас, и тут мы увидели Дедова «Кракена», который шёл к нам. Мы сильно обрадовались. Но Дед не стал нас буксировать. Он шёл на моторке рядом и просто давал советы, как идти, например: приведись, подбери грот…

И тут мы дошли до берега! Сами! Мы очень обрадовались, и очень быстро разоружились.
P.S Люди, у меня просьба — не вызывайте Барсика!

Даниил Тельминов, мичман флотилии, 11 лет

Умение приходит с опытом

Маша Матушкина

Десятый день моего четвёртого в жизни БВРа. После полдника мы пошли вооружать яхты. Мы решили с Мариной выйти одновременно, но так получилось, что мой матрос Ваня забыл надеть кепку. И поэтому, когда Марина уже была на воде, она крикнула, чтобы я отходила, догоняя её. Мне пришлось отправить Ваню за кепкой и остаться на берегу, глядя на уходящую Марину. Спустя десять минут Ваня пришёл, и мы смогли отойти.

 Через некоторое Дед по рации сообщи, что можно посадить стажёров на руль. Я решила, что посажу Колю, когда подойду к другим яхтам поближе. А в это время уже было видно, как на другой базе идёт ливень  с грозой. Целый день был штиль, а тут вдруг порывы налетели. 

Но не успела я дойти, как Дед сказал, чтобы мы возвращались на базу . Именно в такую погоду надо сильно откреневать и резко травить паруса, а для этого нужна быстрая реакция. Но яхта Чип про это видимо забыла. На руле была Полина, и из-за сильного ветра у неё слетела кепка. Не подумав, она сразу скрутила фордак с подобранным гротом, потому  что рулевой Чипа Вова, который сидел на гроте, не успел среагировать. И угадайте что произошло? Правильно, они кильнулись…

Я подумала:

— Это хорошо, что мы отошли последними  – быстро вернулись к берегу. Я не очень пока уверенно хожу на руле – так же, как и Вову меня впервые назначили рулевым на этом БВРе…

Умение приходит с опытом. Но мы его получим, не сомневайтесь!

Маша Матушкина, матрос флотилии, 13 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *