26 июля, год 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов. 1


Купания в жару

Вера Антонова

Я расскажу про седьмой день БВРа. Этот день мне запомнится на всю жизнь, потому что было очень много весёлых моментов. Например: заплывы в жилетах, гонки на гребках (кстати, в них наш экипаж занял первое место). И, конечно же, купание.

После того, как закончилась гонка на гребках, инструктора сказали, чтоб все шли в корпус и переодевались в купальное. Не прошло и пяти минут, как мы услышали два удара в рынду — построение. Построились  по экипажам, проверили состав и рассчитались по  порядку номеров. И тут инструктора сказали, что мы будем  прыгать с пирса. Почти все хотели этого.

Но пришёл Дед и сказал, что разом все прыгать не смогут – «пирс потонет». Поэтому нам следовало поделиться пополам. И вот всё было готово.  Первая группа сначала прыгала с пирса, а вторая, соответственно, купалась с  берега. Потом  поменялись. Я оказалась в первой группе и вприпрыжку помчалась на пирс.  С разбега плюхнулась в воду, и вода показалась совсем не  холодной, а даже тёплой. Я много раз забиралась на пирс,  и — опять в воду!

Но тут время истекло – смена. И вот мы побежали на берег.  С берега тоже купаться  интересно! 

Вера Антонова, юнга флотилии, 11 лет.

Заплывы   

День был жарким и почти безветренным. Поэтому все мероприятия проводили  по погоде — купание, гонки на гребках, заплывы. Я расскажу про заплывы. Мы должны были доплыть до буев, пришвартоваться к ним, по свистку прыгнуть в воду и сами приплыть к берегу.

Но потом, когда все яхты были возле буйков, пришвартоваться к ним было непросто. Только две яхты удалось привязать к бую, остальные — к ним. Теперь пришло время спрыгивать и плыть до берега, для этого нас разделили по трем группам — младшая, средняя и старшая. Первая плыла младшая группа, они проплыли до берега и настала очередь средней группы, в которой был и я. Прозвучал свисток, все пронеслось очень быстро. Когда я вышел из воды на берег, то не видел, каким по счёту приплыл, и вообще — еле шел.

Последними плыли командиры, а все остальные болели за них. Когда все оказались на берегу, яхты остались пустыми у буйков.  Каждый командир мог взять одного матроса, чтобы вернуться на яхту и гребками привести яхту на берег.

Хоть заплывы были сложными, но зато не скучными, и мне понравились.

Гриша Красильников, кадет флотилии, 12 лет

Радиоуправляемые машинки

Витя Кононенко

Первый раз за БВР мы  играли радиоуправляемыми  машинками. И все радовались. Играли ещё в пионербол, и в бадминтон, но мне больше всего понравились машинки.

Ну, сначала я долго ждал машинку. И через минут пять-семь дождался. Я был рад, что получил машинку, и она будто на гипер драйве. Но это просто мощный аккумулятор. Она гнала быстро, но я случайно заехал за линию. И я передал машинку. А потом тот человек врезался. И всё.

Витя Кононенко, гардемарин флотилии, 11 лет

Гонки на гребках

Денис Стариченко

Сегодня должны были быть киляния, но их не было. Зато были гонки на гребках. Мы принесли  к яхтам  гребки, руль. Постояли, подождали Дениса Матушкина, как вдруг прозвучало: 

—  На Старт, Внимание… МАРШ!!! 

Мой экипаж быстро запрыгнул в яхту, я ее быстро оттолкнул, мы из-за инерции быстро всех обогнали  и я начал грести…  Вот мы обходим буй… И приходим первыми!  Но еще рано радоваться.

И таким образом, мы заняли 3 первых места, одно 2 место и одно 3 место. Больше всего мне понравилась последняя гонка. Мы с Даниилом стартовали, одновременно, и у нас была серьезная борьба. Но, когда мы шли обратно, нас обогнала Юля, и именно из-за этого мы заняли 3 место.

Зато в общем зачете у нас первое место! 

Денис Стариченко, юнга флотилии, 10 лет

А потом был ужин

Женя Половинкин

Подъём, зарядка, купание, завтрак, — всё, как обычно. Но это только утром.  Перед обедом были гонки на гребках!  Потом у нас были заплывы. Нас разделили на три группы. Группа младших, группа, в которой был я и старшая группа.  

И вот готовится младшая  группа. Они долго плыли, поэтому я успел приготовиться морально.  Потом Денис и Даниил встали на нашу корму с разрешения  командира,  но всё же я прыгнул в воду последним.  Потом быстро сообразил, что произошло,  и поплыл быстро.  Доплыл до Даниила и обогнал его. У него было очень смешное лицо, когда я его обогнал. Он мне  сказал – «Здрасьте». Потом я обогнал ещё нескольких людей и стал четвёртым. Но подбежал к Денису уже третьим. А на ужин нас ждали макароны с очень вкусными котлетами!

Женя Половинкин  

Причал

                                                                 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “26 июля, год 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов.

  • Алена

    Какие сложные у вас, ребята соревнования, молодцы, что преодолеваете себя, каждый раз что то новенькое . Спасибо выдумщикам-организаторам, которые делают отдых разнообразным и веселым! Организовать шумную компанию ребят очень не просто! И Спасибо огромное ребятам всем за Заметки, читаем с большим удовольствием.
    P.s. Гриша….пиши ещё, у тебя всё лучше получается.