25 июля, год 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов.


Ночной костёр

Коля Бадьин

Сегодняшний день для меня начался в три часа утра, потому что я был на ночной вахте.  Разбудил меня ночной инструктор Иван Понамарев  и залез спать в палатку. Нас осталась трое  — я, маленький Ваня  Баженов  и костёр.  Я очень боялся, что мы потеряем костёр и не отрывал от него взгляда, но всё же пропустил момент, когда тот стал гаснуть.

В реальность меня вернул мой напарник Ваня, и я, взяв стальной лист, стал раздувать им костёр, который вновь заполыхал здоровым огоньком. После чего вдруг, ни с того, ни с сего начал то тухнуть, то полыхать. И  вот, когда мы уже докладывали последнее полешко и собирались лезть  к палатку за помощью,  я вспомнил, что несколько часов назад Ваня сказал недовольно:

  —  Натаскали здесь шишек всяких !

И сосед-рыбак ответил ему:

  — Шишки долго горят и дают много тепла.

Я подошёл к костру, из огромного полиэтиленового мешка достал горсть шишек и кинул их в самое пекло. Шишки начали тлеть, разгораться, а потом совсем хорошо загорели. Бросив ещё пару горстей и раздув костёр, я вернулся к дровам.  Поленья были просто огромные и, сколько их не руби, — не раскалывались. Тогда мы начали отрывать от них по щепочке и бросать в огонь.

Вдруг Ваня полез в костёр и выкатил, с небольшими передышками, камень, который немного погодя взял в руки, да так и сидел с ним. После мы во всю уже сидели в обнимку с тёплыми камнями и бросали шишки в костёр, а потом что-то пошло не так:

1.Ваня уснул.

  1. Костёр начал затухать.

Ваню-то я разбудил, а вот костёр не удалось спасти… И только я вновь решил разбудить Ваню Пономарёва, как к нам пришёл на помощь тот самый сосед-рыбак! И дальше уже ночная вахта проходила без происшествий…

Коля Бадьин, матрос флотилии,  12 лет

Баня с мафией

Марина Антонова

Седьмой день выездного лагеря посвятили бане и, в связи с этим, выходы на яхтах отменили . Но это почти не огорчило флагманят, потому что ветер всё равно был очень слабый, и ничего особо интересного на воде произойти не могло. Мы во главе с инструкторами группами по 7-8 человек ходили в баню. Вместо скучных выходов без ветра инструктора придумывали нам игры, а некоторые флагманята помогали им в этом.

Больше всего мне запомнилась вечерняя “Мафия”, потому что это была необычная игра. Хоть правила остались те же, то есть “Город засыпает, просыпается Мафия, Мафия делает свой выбор, засыпает, просыпается Комиссар…” и так далее, игра сильно поменялась.  Дело  в том, что мы добавили несколько новых довольно интересных персонажей. 

Появился жестокий Диетолог, который  мог посадить человека на голодную диету,  после чего через два хода несчастный умирал. Ещё мы придумали Злого каратеиста, ломающего кости, что забирает право голоса у участника игры. Диджей — самый загадочный персонаж. У него есть право два раза за игру проснуться в чей-то ход, например, в ход Мафии или Маньяка и таким образом узнать роли некоторых участников. Ещё несколько светлых  мыслей пришло в головы наших флагманят, но мы не успели их воплотить в игру, потому что пришло время ужина, а за ним — построение. Вот седьмой день и закончился.

Марина Антонова, шкипер флотилии, 14 лет

Захват флага!

Сева Погольский

Сегодня, в седьмой день БВР, был банный день. Но я напишу  не про баню, а про игру «Захват флага». Правила игры просты.  Надо, чтобы флаг «противника» оказался на территории вашей команды. Если тебя заляпают на чужой территории, то ты остаёшься стоять, пока тебя не разляпают. Если ты выбежишь за поле, то противник не сможет тебя заляпать, а ты спокойно сможешь взять флаг.

Вначале мы разделились на две команды. Я попал во вторую команду. И вот игра началась.

Я был в атаке. Перебежал на сторону «противника», и… получилось! Я выбежал за поле! В это время около половины команды уже сидели за полем и придумывали план. И у первой команды было то же самое, но на обороне стояло всего два человека. Вдруг  Витя рванулся, схватил флаг  и донес его на нашу половину поля! В первом раунде мы одержали победу!

Начало второго раунда. Опять почти все побежали за поле. Но на нашей обороне остался только один человек! Наш флаг очень быстро оказался на территории первой команды.

Последний раунд. Снова многие бегут в атаку. Но не все, половина все-таки остается. Опять придумываем план, ведь прошлый — спрятать флаг за спину и передавать, а потом побежать врассыпную — уже не сработает. В итоге мы решили просто побежать, ведь в обороне первой команды осталось мало людей. И вот… Коля бежит, и доносит флаг на нашу сторону! Победа!

Сева Погольский, юнга флотилии, 10 лет

Игра в охотников                                                                       

Ваня Баженов

В баню наша группа пошла в два часа дня.   Но  писать  буду  не  об этом, а о том,  как  мы  играли.  Игра  была  довольно  простой.  Она  называлась  «Охотники».  Правила  сейчас  расскажу — сначала  надо  посчитаться  на  первый,  второй,  третий. Первая  и  вторая  команды – охотники, а третья  —  животные. 

Я  был  в третьей команде.  Герман  сказал, что  у  нас  есть  одна  минута,  чтобы  спрятаться.  Я и  пошел. Иду  себе, иду,  и вдруг слышу  рынду!  Тут я уже побежал  и  спрятался  за  деревом,  а потом снова побежал.  Вижу — идёт  Сева. Я остановился  и попятился  назад.  Он  меня  заметил, я побежал  от него, он — за мной! Бежит и  кричит:

— Все сюда!!!

И все  охотники сбежались на меня одного. Они  меню окружили, но «убил»  меня Женя  Половинкин.

И я пошёл к корпусу.

Ваня Баженов, кадет флотилии, 9 лет   

БВР — 2018. Вечером…

    

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *