Парусная практика — 2018. Пятнадцатое июня.


 

Неходовой день

Александр Полетаев

Наш командир Никита с утра не пришел, потому что получал загранпаспорт. Кроме этого, было обычное начало дня. Но мы не выходили на воду. И нас начали “развлекать”. Мы играли в игры с Ваней и Никитой, сдавали зачёт по морским узлам. После сдачи узлов  все, кроме командиров, пошли смотреть фотографии, которые делали на этой практике и рассуждать, как получаются хорошие и плохие фотографии.

А командиры в это время в киндейке что-то делали. Потом для нас — пересдача узлов и — свобода. Можно играть в настольные игры, играть с Ваней и Никитой, можно продолжать вязать узлы. Затем пришли мои родители и принесли печенье, потому что у меня вчера был день рождения.

Александр Полетаев, кандидат флотилии, 10 лет

Вредная “беседка”

Ваня Баженов

Был   зачет по   морскому делу.  Мы вязали узлы.  Надо было завязать  четыре узла — прямой,  беседочный, восьмерку и штык.

Начали  учить. Сначала   учили прямой потом  беседку, штык и восьмёрку.  Вот уже все узлы выучены. Я подошел к столу, за которым сидели Ваня Лёвин и Никита Мухлынин. Никита сказал:

  • Вяжи восьмерку за семь секунд.

Я завязал за четыре секунды. Потом прямой — за три секунды. Штык — за тринадцать секунд. А вот беседка у меня не получилась из-за того, что я перепутал концы. Меня попросили  завязать снова, но у меня опять не получилось.

Ваня Баженов, кадет флотилии, 9 лет

Не спать на посту!

Никита Матюшин

Сегодня я немного опоздал, потому что ездил за загранпаспортом. Я даже боялся представить, что делают мои матросы — ходят, или сидят на берегу, всё ли у них хорошо… Придя на Коматек, я обнаружил страшную картину. Все яхты стоят на берегу и даже не вооружены. Пройдя дальше, я увидел, что матросы сдают узлы.

Не успел даже со всеми поздороваться, как меня выцепила Лена и сказала, что надо готовить к завтрашней поездке в“Бригантину”. После того, как мы все прочитали и обсудили, всех командиров начали созывать в кубрик, чтобы прочитать нам ППГ. Ваня Лёвин нас всех усадил и начал читать введение в правила. Это было очень интересно и познавательно, но один из командиров (не буду говорить, кто) ухитрился уснуть.

После введения нам разрешили отдохнуть. Я быстро сходил на пирс и сделал пометку на своей яхте. А потом Ваня начал нам рассказывать правила ППГ. Мы дошли до 5 правила.

Это было очень познавательно, я узнал много правил, о которых и не подозревал до этого.

Никита Матюшин, шкипер флотилии, 14 лет

Как вдруг день закончился

Денис Стариченко

Этот день был не ходовой. Из-за сильного ветра. В этот день я принес с собой блок для яхты, но он оказался сегодня не нужен, яхты мы не вооружали. Но мне этот блок пригодился потом. Нам сказали учиться вязать узлы. Когда я завязал все узлы, то решил сделать это на время. И очень удивился тому, что завязал “беседку” за четыре секунды!  

Потом мы сдавали зачёт на время, и вдруг я вспомнил, что у меня есть блок. Я нашел железую клипсу и зацепил на неё блок, потом задал на блок веревку и попытался поднять себя. Но у меня не хватало сил. И тут примчались девочки и помогли мне. Мы так поднимали друг друга по очереди.

Но вдруг день закончился, и мы поехали домой…

Денис Стариченко, юнга флотилии, 10 лет

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *