Парусная практика-2018. Двадцатое июня.


Ура! Сегодня Булька — наша!

Вера Антонова

Вот уже и прошла большая половина практики. И каждый день у нас проходят гонки вооружений. В одной из своих заметок я рассказала про гонку вооружений, в которой мы заняли второе место, а Юля — первое. Так вот. Сегодня проходила та же самая гонка.

И вот уже мы слышим слова Дениса — » Три, два, один, начали!» Вместе, мы начали вооружаться. Катя сразу понесла кису в кубрик. Маша стала поднимать грот. Марина положила всё имущество в яхту. А я тем временем поднимала стаксель. Когда Катя пришла, всё было уже почти готово. Осталось только задать грото гика шкот. И вот мы закончили! Пришёл Артём и стал проверять, как мы вооружились. К сожалению у нас был один недочёт — грот недоподнят.

А если у тебя есть один недочёт, то к времени, за которое ты вооружился, прибавляется 30 секунд. Жалко, конечно. Мы думали, что заняли опять второе место… Чтоб проверить, подошли к Денису. Он сказал, что мы вооружились за 3 минуты 14 секунд. А если не считать недочёты, то за 2 минуты 44 секунды. И оказалось, что мы обогнали по времени Юлин экипаж и заняли первое место! Я горжусь нашим результатом!

А ещё нам дали переходящий приз-талисман — морскую собачку Бульку , который вручается победителю на весь день!

Вера Антонова, гардемарин флотилии, 10 лет

«Смелость — это когда боишься,но всё-таки делаешь» (Командор)

Игорь Кабанов

Сегодня я, как обычно, вышел на своей яхте. Погода была прекрасная, солнышко улыбалось флагманятам, дул лёгкий приятный ветерок. И вообще, погода не предвещала ничего неожиданного, или неприятного. Мы с Богданом и Ваней шли, болтали, работали на парусах, и вдруг посреди учебной гонки у нас раздалась галс — оттяжка стакселя и парус пополз по штагу вверх. Конечно, неприятно, что у нас проблемы, но на яхте можно ходить и без стакселя, поэтому мы нормально добрались до пирса, где после починки, которая заняла две минуты, получили особое задание — на воде четыре раза разоружить и вооружить яхту.

Мы её разоружили благополучно. Чтобы её снова вооружить, надо было мне залезть почти на самый нос яхты, а я боялся — ведь в прошлый раз  таким вот образом сел в воду. Но вскоре пришёл Никита, провёл нам инструктаж, после которого стало понятно, что в тот раз я просто не посадил матроса на открен. На этот же раз я всё сделал правильно. И угадайте результат? Мы вооружились всего за пять минут! Но мне показалось, что времени прошло гораздо больше, — хоть я всё сделал правильно, когда находился на носу, руки у меня всё равно слегка дрожали.

И вот — второй раз. Теперь я уже ничего не боялся, мурлыкал мелодию себе под нос, и всё сделал ещё быстрей. Аналогично со вторым прошли ещё два раза. Ну всё, можно отходить!

А вообще мне, как ни странно, эти события понравились, ведь я переборол свой страх. Вот так бывает с первого взгляда — что-то  кажется страшным, но, если попробовать, всё получится.

Игорь Кабанов, мичман флотилии, 12 лет

Ветер пришёл с Дедом

Богдан Дильмухаметов

В среду мы приехали на Коматек. После построения, зарядки и завтрака началось  вооружение. Погода была жаркая, волн совсем не было и ветра тоже не было, но немного позже он появился вместе с Дедом.

Почему именно с Дедом? Тот пришёл позже других, когда уже вооружаться начали — занят был чем-то.  Потом были гонки на гребках, все мы по очереди шли рулевыми. Было очень весело, только мы пришли предпоследними.

Богдан Дильмухаметов, кадет флотилии, 10 лет

Плюх!

Артём Ульянов

Сегодня обычный день но много гонок Как обычно, я ходил на стакселе. Я сел на  баллон, потому что устал. Баллон был довольно скользким, и я боялся упасть, поэтому вцепился за банку ногами. Думал, что не упаду. Догадки были верны, но не совсем.

Вдруг я оооочень быстро начал опускаться я закричал — АААААА! — и плюх — упал в воду!  Командир и стаксельный подбежали ко мне, тянули меня за ноги и — раз, и — два, и — три и вытянули.

Артём Ульянов, кандидат флотилии, 10 лет

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *