Парусная практика — 2018. Четвёртое июня.   Недавно обновлено !


Подъём флага в честь начала Х парусной практики

Открытие практики

Егор Солимов

Мне   больше  всего  понравилось  открытие  практики.  Сначала  Хранитель флага Денис   поднял   флаг,  потом   Лена  и Дед начали   награждать  тех,  кто    участовал  в  лагере «Остров сокровищ-2018»   и  весеннем  фехтовальном  турнире  2018,  а  потом  Дед   объявил,  что    можно  готовиться  к  выходу.   Наша  яхта «Чоки Чок» вышла первой.  Мне всё  казалось,  что яхта  вот-вот   кильнётся,  но   она   не кильнулась.   Мне очень  понравилось.

Егор Солимов, кадет флотилии, 8 лет

Мой первый выход на яхте

Лев Бузуев

Утром мы всем отрядом открыли парусную практику. Ребятам, которые раньше участвовали во всяких соревнованиях, конкурсах и лагерях  выдали  награды. Денис Матушкин поднял флаг и, хотя ветер не дул, было видно, что там нарисован знак детской парусной флотилии «Флагман».

Потом мы пошли на обед, а после него все начали перетаскивать яхты на берег и вооружать их. И, наконец-то,  яхты начали спускать на воду. Я много раз катался на лодочках, но яхты! Это мой первый раз.

Наш экипаж тронулся. Я был стаксельный и сидел слева. Справа от меня сидел Богдан. Он тоже на стакселе. Сзади нас управляли Ростик с Ваней. Ваня — гротовый, а Ростик — рулевой и командир экипажа. Первое наше плавание закончилось не очень успешно, потому что унесло нашу яхту к другому берегу на мель, и Дед нас буксировал, но мне все равно понравилось, и я хочу ещё.

                                                            Лев Бузуев, гость флотилии, 10 лет

Я шёл гротовым!

Иван Гудов

Сегодня был день открытия парусной практики и первые выходы на яхте. Я пошёл к Ростиславу экипаж гротовым матросом. К сожалению, ветер на воде не был сильным, и много походить не получилось. Гротовым я был лишь второй раз  и, следовательно, всё время спращивал консультации Ростислава.

А ещё сегодня нам выдали новую форму: синюю футболку и рыжую кепку с эмблемами отряда «Флагман».

Иван Гудов, гость флотилии, 13 лет

Дебют рулевого

Ростислав Еремеев

Сегодня у меня был первый самостоятельный выход на руле. Я  так волновался! Думал, что не справлюсь, что будет очень сложно! Это оказалось достаточно легко. Но меня, хоть и медленно, стало прибивать к параллельному пирсу.  Прибивало и прибивало, и, когда я был близко к пирсу, вспомнил прошлый «Майский экстрим», и действия моего тогдашнего командира Сашу Вахмянина. И тут я быстро приказал поднять шверт, чтоб не сесть на дно и не сломать его. И вдруг вспомнил, что руль тоже надо поднять!

Смотрю — через мутную воду виднеется дно, и я резко тяну верёвку, чтобы поднять перо руля,  но руль не поднимается. И верёвка тоже не тянется.  Тянул я достаточно сильно, но он не поднимался я говорю вслух:

—  Ну-же –Ну-же, поднимайся! – и, за момент прикосновения ко дну, поднимаю рукой перо руля и меня прибивает к пирсу. Говорю в рацию:

— Дед, меня прибило к пирсу, и Дед в ответ:

— Берите гребки.

Мы потихонечку стали отдаляться от пирса, но волны все равно нас прибивали назад. Но Дед на моторке подплывает и кидает швартов, и увозит нас подальше от пирса и говорит в рацию:

— Все — на берег. Разоружаем яхты, на сегодня ходка закончена. Этот день запомнится мне надолго.

Ростислав Еремеев, юнга флотилии, 13 лет

Первые выходы

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *