Парусная практика -2018. 28 июня — последний день Х практики отряда!


Первый опыт рулевого

Володя Гаврилов

Мы устроили гонки стажёров. Наш экипаж шёл на яхте номер 5, под названием «Иту Лариу Дэн». Для меня это был первый выход на руле. Мы в гонках получили dnf,dns,dns, и 6 место в конце концов заняли 9 место.

Второй dns мой экипаж получил, потому что у нас слетел руль и пришлось возвращаться к пирсу. Мы разоружились, и Дед сказал заново вооружаться. Я был немного огорчён, потому что сначала мы 10 минут разоружались, а потом 10 минут снова вооружались. Хотя в общем меня наш результат устраивает.

Володя Гаврилов, гость флотилии, 10 лет

Приключение на берегу

Саша Прокин

Сегодня последний день практики. Гонка стажёров! Это, когда стажёрам нужно собрать свой экипаж и отправиться рулевыми. Я был на седьмой яхте, но дело не в этом. Я остался на берегу потому что все рулевые были заняты. Мы остались  с Сашей и Гришей. Вначале мы танцевали под музыку на катере, который потом отошёл. Но наше приключение продолжалось — мы отправились искать командира вахты и узнали, что он в столовой на втором этаже. Саша пошёл наверх, а нам сказали стоять в внизу и ждать. Григорий уже собирался пойти за Сашей, но я заставил остаться внизу. И вот Саша пришёл с коробкой, и мы пошли за ним. А потом стали мыть бачки. А когда домыли, командир вахты собрал людей и пошёл на яхте, и Диане разрешили выйте на яхте за рулевого.  Она тоже собрала экипаж и пошла на яхте, а мы остались с Вовой вдвоём.

Саша Прокин, кадет флотилии, 10 лет

Вот и практике конец…

Витя Кононенко

Был последний день Х парусной практики… И всем было грустно. И вот, как всегда, гонки. Но не простые, а стажёрские. И я пошёл в экипаж к Данилу. Всё шло очень хорошо.

Я сидел на стакселе. И мы в первой гонке заняли второе место. Во второй гонке заняли седьмое место, в третьей — первое место. А всего гонок было пять.  А потом у нас были свободные выходы. Я шёл на стакселе, и потом Игорь дал посидеть на руле. День, как обычно, быстро пролетел.

… И вот мы уже всем отрядом едем в последний раз в нашем автобусе. Жалко, конечно… Но впереди — воскресенье! День Открытых Дверей! Ждём в гости родителей и друзей!

Витя Кононенко, кадет флотилии, 11 лет

Коматек на закате

 


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *